Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Мая 2012 в 16:24, курсовая работа
Успешное функционирование предприятий в подверженной трансформации экономической среде может обеспечить только тот руководитель, который оперативно следит за переменами, используя актуальную и полную информацию, владеет методологией выработки оптимальных управленческих решений и умеет доводить их до реализации. Это определяет важность овладения будущими руководителями теоретическими знаниями и навыками разработки управленческих решений.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….. 3
РАЗДЕЛ 1: УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ: ПОНЯТИЕ, РОЛЬ И МЕСТО В УПРАВЛЕНИИ…………………………………………………………… 4-6
1.1 Классификация управленческих решений……………………………. 7-10
1.2 Требования, предъявляемые к управленческим решениям……….. 10-11
1.3 Этапы процесса разработки управленческого решения…………... 12-14
1.4 Модели принятия решений…………………………………………... 14-16
РАЗДЕЛ 2: ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЕСТОРАНА «ИЛЬ ПАТИО» ООО «БЕЛРОСИНТЕР»…………………………………………………. 17-18
2.1 Анализ организации процесса принятия управленческих решений на предприятии………………………………………………………….……. 19-22
РАЗДЕЛ 3: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ…………………………………………...23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………….……….24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………….…………