Создание предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2013 в 14:54, курсовая работа

Описание работы

Деятельность предприятия ООО «Птицами» направлена на создание парикмахерской «Воображение», которая предоставляет качественные услуги, используя последние разработки лучших косметических компаний. Данная парикмахерская позволит оказаться в руках профессионалов, которые смогут не только сделать качественную стрижку или укладку, но и проконсультировать посетителя, дать дельный совет по уходу за волосами, кроме того, сделать индивидуальную прическу.

Содержание работы

1.Дерево целей 3
2.Цели и мотивация создания предприятия 3
2.1 Цель. 3
2.2. Мотивация. 4
2.3. Миссия организации. 4
3.Статус организации. 4
3.1. Выбор организационно-правовой формы. 4
3.2. Устав организации 4
3.3. Учредительный договор 33
4.Анализ факторов, учитываемых при организационном проектировании. 37
4.1 Оценка внешнего окружения 37
4.2. Оценка технологии 39
5.Анализ материально-технической базы 40
5.1. Техническая база 40
5.2 Материальная база 42
6.Разработка положения о подразделениях 43
6.1. Характеристика подразделений 43
6.2. Должностная инструкция организации 57
6.3. Штатное расписание 83
7.Расчет сводных технико-экономических показателей 85
7.1.Смета затрат организации 85
7.2. Годовой доход и прибыль. 85
Приложение 1 (Фонд оплаты труда) 86
Приложение 2 (Основные производственные фонды) 88
Приложение 3 (Прайс-лист) 90
Приложение 4 (Расчет выручки) 92

Файлы: 1 файл

Курсовая.doc

— 586.50 Кб (Скачать файл)


5.Анализ материально-технической базы

5.1. Техническая база


 

 

 

 

Категория

Подразделения

Площадь(кв.м)

  1. Офис

 

 

  1. Директор

4

  1. Бухгалтерия

3

  1. Касса-Администрация

1

  1. Комната отдыха

10

  1. Место ожидания
  2. Склад

20

20

Итого по 1 кат

58

Всего:

58


 

Характеристика площади

 

Площадь

 

Текущие затраты

Единовременные затраты

   

Стоимость

2/год

Общая сумма в год

Стоимость1м2/месяц

Общая сумма в месяц

  1. Офис

58м2

24000

1392000

2000

116000


Производственное оборудование:

Наименоание

Кол-во

единиц

Цена за единицу

Транспортные расходы

Балансированая стоимость

Источник 

Финанси

рования

Контрольно-кассовый аппарат

1

13000

1300

14300

Уставной капитал

Стойка администрации

1

15000

1500

16500

Стол

4

1500

150

6150

Стул

6

500

50

3050

Шкаф-тумбочка

9

15000

1500

136500

Диван

3

10000

1000

31000

Зеркало(мал)

15

2500

250

37750

Зеркало(бол)

3

10000

1000

31000

Стул(спец)

9

8000

800

72800

Стелаж

6

4500

450

27400

Фен

14

3000

300

42300

Мойка-сушилка

9

20000

2000

182000

Журнальный столик

3

4000

400

12400

Микроволновка

1

1500

150

1650

 

Итог

614800


 

5.2 Материальная база

Наименование ресурса

Цена закупного ресурса

Норма расхода в день

Норма расхода в месяц

Годовой объем реализации

Итого в месяц

Итого в год

Перчатки

0.5

300

9900

118800

4950

59400

Краска

30

220

7260

87120

217800

2613600

Шампунь

35

220

7260

87120

254100

3049200

Бальзам

35

220

7260

87120

254100

3040200

Маска

38

200

6600

79200

250800

3009600

Ножницы

20

9

297

3564

5940

71280

Лампочки

0.5

4

132

1584

66

792

Ручки

0.3

6

198

2376

59.4

712.8

Бумага

23

50

1650

19800

37950

455400

Полотенце

6

300

9900

118800

59400

712800

Накидка

0.1

300

9900

118800

990

118800

Набор кисточка и ванночка

6

220

7260

87132

43560

522720

Телефон

50

2

66

792

3360

40320

Щетка и савок

30

10

330

3960

9900

118800

Средства укладки

300

450

14850

178200

445500

5346000

Дезинфицирующий гель

24

450

14850

178200

356400

4276800

Итого

 

1027145.4

210759045.8


6.Разработка положения о подразделениях

6.1. Характеристика подразделений

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор

ООО «Птицами»

Ватош Д.В.

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о бухгалтерии

ООО «Птицами»

 

 

 

 

 

 

 

               

 

 

 

 

ООО « Птицами»

Санкт – Петербург

2013 год

  1. Общие положения

 

    1. Бухгалтерия является самостоятельным структурным подразделением ООО «Птицами» (далее – предприятие).
    2. Бухгалтерия создается и ликвидируется приказом директора.
    3. Бухгалтерия возглавляет главный бухгалтер, который административно подчинен директору.
    4. Главный бухгалтер назначается и освобождается от занимаемой должности приказом директора.
    5. Работники бухгалтерии назначаются и освобождаются от занимаемой должности приказом директора по представлению главного бухгалтера, согласованному с сектором организации и оплаты труда.
    6. Бухгалтерия в своей деятельности руководствуется:
  • действующим законодательством Российской Федерации и нормативной документацией, распространяющейся на деятельность бухгалтерии;
  • приказами и распоряжениями директора и главного бухгалтера;
  • настоящим Положением.
  1. Организационная структура

 

2.1 Структуру и штатную  численность бухгалтерии утверждает  директор по представлению главного  бухгалтера.

2.2 Бухгалтерия состоит  из одного подразделения, возглавляемого  главным бухгалтером.

2.3 Положение о бухгалтерии  утверждается директором, распределение обязанностей между работниками бухгалтерии производится главным бухгалтером.

2.4 Состав и численность  работников бухгалтерии определяется  штатным расписанием, утвержденным  директором.

 

  1. Задачи

 

    1. Формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой внутренним пользователям бухгалтерской отчетности - руководителям, учредителям, участникам и собственникам имущества организации, а также внешним - инвесторам, кредиторам и другим пользователям бухгалтерской отчетности;
    2. Обеспечение информацией, необходимой внутренним и внешним пользователям бухгалтерской отчетности для контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации при осуществлении организацией хозяйственных операций и их целесообразностью, наличием и движением имущества и обязательств, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами;
    3. Предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности организации и выявление внутрихозяйственных резервов обеспечения ее финансовой устойчивости.

 

  1. Функции бухгалтерии

 

На бухгалтерию возлагается  выполнение следующих функций:

  • Формирование учетной политики в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете и исходя из структуры и особенностей деятельности предприятия, необходимости обеспечения его финансовой устойчивости; работа по подготовке и принятию рабочего плана счетов, форм первичных учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы;
  • Разработка форм документов внутренней бухгалтерской отчетности;
  • Обеспечение порядка проведения инвентаризаций;
  • Контроль за проведением хозяйственных операций;
  • Обеспечение соблюдения технологии обработки бухгалтерской информации и порядка документооборота;
  • Организация бухгалтерского учета и отчетности на предприятии и в его подразделениях на основе максимальной централизации учетно-вычислительных работ и применения современных технических средств и информационных технологий, прогрессивных форм и методов учета и контроля;
  • Формирование и своевременное предоставление полной и достоверной бухгалтерской информации о деятельности предприятия, его имущественного положения, доходах и расходах;
  • Разработка и осуществление мероприятий, направленных на укрепление финансовой дисциплины;
  • Учет имущества, обязательств и хозяйственных операций, поступающих основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств;
  • Своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств;
  • Учет издержек производства и обращения, исполнения смет расходов, реализации продукции, выполнения работ (услуг), результатов хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, а также финансовых, расчетных и кредитных операций;
  • Своевременное и правильное оформление документов;
  • Обеспечение расчетов по заработной плате;
  • Правильное начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средств на финансировнаие капитальных вложений;
  • Участие в проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, устранения потерь и непроизводственных затрат;
  • Принятие мер по предупреждению недостач, незаконного расходования денежных средств и товарно-материальных ценностей, нарушений финансового и хозяйственного законодательства;
  • Участие в оформлении материалов по недостачам и хищениям денежных средств и товарно-материальных ценностей, передача в необходимых случаях этих материалов в следственные и судебные органы;
  • Обеспечение строгого соблюдения финансовой и кассовой дисциплины, законности списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности и других потерь, сохранности бухгалтерских документов, оформления и сдачи их в установленном порядке в архив;
  • Разработка и внедрение рациональной плановой и учетной документации, прогрессивных форм и методов ведения бухгалтерского учета на основе применения современных средств вычислительной техники;
  • Составление баланса и оперативных сводных отчетов о доходах и расходах средств, другой бухгалтерской и статистической отчетности, предоставление их в установленном порядке в соответствующие органы;
  • Проверка организации бухгалтерского учета и отчетности в производственных (структурных) подразделениях предприятия;
  • Рассмотрение и подписание главным бухгалтером документов, служащих основанием для приемки и выдачи денежных средств и товарно-материальных ценностей, а также кредитных и расчетных обязательств;
  • Рассмотрение и визирование главным бухгалтером договоров и соглашений, заключаемых предприятием на получение или отпуск товарно-материальных ценностей и на выполнение работ и услуг, и также приказов и распоряжений об установлении работникам должностных окладов, надбавок к заработной плате, положений о премировании и т.п.
  1. Права бухгалтерии

 

Бухгалтерия, в лице главного бухгалтера, имеет право:

 

    1. Требовать от всех подразделений предприятия соблюдения порядка оформления операций и предоставления необходимых документов и сведений;
    2. Требовать от руководителей структурных подразделений предприятия и отдельных специалистов принятия мер, направленных на повышение эффективности использования средств предприятия, обеспечение сохранности собственности предприятия, обеспечение правильной организации бухгалтерского учета;
    3. Проверять в структурных подразделениях предприятия соблюдение установленного порядка приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных и других ценностей;
    4. Вносить предложения руководству предприятия о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности должностных лиц предприятия по результатам проверок;
    5. Не принимать к исполнению и оформлению документы по операциям, которые противоречат законодательству и установленному порядку приемки, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальныхи других ценностей, а также без соответствующего распоряжения руководителя предприятия;
    6. Вести переписку по вопросам бухгалтерского учета и отчетности, а также другим вопросам, входящим в компетенцию главной бухгалтерии и не требующим согласования с руководителем предприятия;
    7. Представительствовать в установленном порядке от имени предприятия по вопросам, относящимся к компетенции бухгалтерии во взаимоотношениях с налоговыми, финансовыми органами, органами государственных внебюджетных фондов, банками, кредитными учреждениями, иными государственными и муниципальными организациями, а также другими предприятиями, организациями, учреждениями.

 

  1. Ответственность

 

6.1. Ответственность за  качество и своевременность выполнения  функций бухгалтерии, предусмотренных  настоящим Положением, несет главный бухгалтер.

    1. На главного бухгалтера возлагается персональная ответственность за:
      1. Соблюдение действующег<span class="dash041e_0431_044b_0447_043d_044b_0439__Char" style=" text-decorat

Информация о работе Создание предприятия