Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Октября 2013 в 16:13, творческая работа
Организационно-правовая форма: Открытые акционерные общества.
Форма собственности: Собственность иностранных юридических лиц.
Виды деятельности:
-Производство пищевых продуктов, включая напитки;
-Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий;
- Кондитерская промышленность
Научно-исследовательская работа
Дисциплина: «Стратегический менеджмент»
Преподаватель: Бессонов А.Б.
Студентка: Шайхлисламова В.Р.
ОАО "Кондитерское объединение "СладКо" образовалось в 2001 году на базе трёх фабрик — "Конфи" (Екатеринбург), "Волжанка" (Ульяновск) и "Заря" (Казань).
Организационно-правовая
форма: Открытые
акционерные общества.
Форма собственности: Собственность иностранных
юридических лиц.
Виды деятельности:
-Производство пищевых продуктов, включая напитки;
-Производство какао, шоколада
и сахаристых кондитерских
- Кондитерская промышленность
ОАО «Кондитерское объединение
«СладКо».
Замыслом объединения является— соединить современные знания и технологии в области управления, производства, маркетинга, логистики с лучшими традициями российских кондитеров.
Философия: "СладКо" стремится стать ведущим производителем и поставщиком кондитерских изделий на товарные рынки Российской Федерации путем повышения качества производимой фабриками продукции, перераспределения ассортимента, создания качественно новых видов продуктов и единой дистрибуционной сети для реализации продукции.
Формы послания.
Участие в различных выставках, таких как "Агро 2002", "Весь мир питания 2003" (World Food 2003 Conference). Так же всевозможной рекламой: в интернете (сайт http://www.orklabrands.ru/), на телевидении, на баннерах и т.д.
Миссия
Миссия компании: Производство кондитерских изделий (конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли и т.д.) в количестве 50 тыс. тонн в плановом 2013 году.
Увеличение чистой прибыли до 8 млрд.руб. в течение 2013 года
Снижение издержек на 10%(которые в 2012г. составили 3,5 млрд) к концу 2013г.
Увеличение объема продаж до 5 млрд.рублей в теч.2013г.
Производство кондитерских изделий (конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли и т.д.) в количестве 50 тыс. тонн в плановом 2013 году.
Структура целей
Расширение филиальной сети( добавить еще один филиал в Твери) в начале 2013 г.
Набор сотрудников для нового филиала в количестве 400 человек в теч.2013г.
Приобретение необходимого оборудования на 350 тыс. рублей в начале 2013г.
Анализ внешней среды
Угрозы |
Возможности |
Членство в ВТО создает
объективные условия для
1.Политические факторы
2.Экономические факторы
Из-за высоких темпов инфляции снижается платежеспособность населения.
3. Рыночные факторы
Длительный жизненный цикл товаров.
Повышение рождаемости с 2006г по настоящее время.
Недорогая стоимость продукции.
4. Технологические факторы
Международные системы менеджмента качества и безопасности продукции ISO и HACCP. Унификация производства. Обновление оборудования.
Сохранение больших объемов производства по выбранным ассортиментным группам.
Использование более совершенного производства конкурентами.
Известные торговые марки: ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский».
Сравнительно низкие цены на продукцию.
6. Социальные факторы
Снижение потребления сладостей в связи с различными заболеваниями, такими как диабет, кариес.
5. Конкурентные факторы.
7. Международные факторы
Широко распространена продукция импортных производителей.
Mars-Russia(Америка)
Nestle(Швейцария)
Kraft Foods(Германия)
Ferrero(Италия)
Результаты анализа внешней среды
Угрозы
Возможности
Анализ внутренней среды
(сила и слабость)
Возможности
Угрозы
1. Маркетинг
«Сладко» занимает небольшую долю рынка(9%), по сравнению с крупными конкурентами.
Слабая конкурентоспособность.
Широкий ассортимент продукции.
Реклама по ТВ и в сети интернет.
2.Финансы
Высокий уровень коммерческих и управленческих расходов.
Устойчивое финансовое состояние. Высокая доля оборотных активов в общей структуре активов.
3.Производство
Современное оборудование, позволяющее увеличить объем производимой продукции и снизить трудозатраты.
4.Персонал
возможности
угрозы
Подбор квалифицированных кадров.
Используется HRB-система управления персоналом и расчета зар.платы.
Так же система льгот и компенсаций.
После объединения с Orkla Brands произошло значительное сокращение персонала.
5. Имидж и организационная культура
Узнаваемый бренд.
Имеется своя структура управления (линейно-функциональную) которая направлена на установление четких взаимосвязей между отдельными подразделениями.
Результаты анализа внутренней среды
Сила
Слабость
Характеристика стратегических зон хозяйствования
Фактические виды деятельности:
Производство и реализация:
Доля на рынке
Темп роста рынка
большая
маленькая
низкий
высокий
Вафли
Карамель
Конфеты в коробках
Торты на заказ
Шоколад
Отбор двух СЗХ
Производство и реализация:
-Конфет в коробках
-Карамели
Разработка альтернатив развития по стратегическим зонам хозяйствования
Производство и реализация конфет в коробках.
Желаемое состояние: увеличение прибыли на 15 % в течение года.
Альтернативы развития:
Снижение себестоимости продукции.
Производство и реализация карамели.
Желаемое состояние: увеличение доли рынка.
Альтернативы развития:
Реклама по ТВ и сети интернет.
Разработка стратегии по каждой СЗХ
Расширение дилерской сети.
№ этапа |
Содержание |
Дата начала |
Дата окончания |
Затраты, руб. |
Ответственное лицо |
1 |
Поиск новых дилеров |
15.01.13 |
25.01.13 |
- |
Торговый представитель |
2 |
Совет с зам.директором |
25.01.13 |
25.01.13 |
- |
Торговый представитель |
3 |
Наладить личные контакты с новыми дилерами |
26.01.13 |
29.01.13 |
- |
Менеджер по маркетингу |
4 |
Заключение договоров с новыми дилерами |
30.01.13 |
05.02.13 |
- |
Торговый представитель |
5 |
Размещение рекламы в сети интернет |
07.02.13 |
11.02.13 |
15.000 |
Менеджер по маркетингу |
Схема выполнения этапов
1
2
3
4
5
Этапы
1 2 3 4 5 6
Недели
Модификация продукции.
№ этапа |
Содержание |
Дата начала |
Дата окончания |
Затраты, руб. |
Ответственное лицо |
1 |
Разработка плана модификации продукции |
12.02.13 |
26.02.13 |
- |
Менеджер по маркетингу |
2 |
Согласование с директором |
27.02.13 |
28.02.13 |
- |
Директор |
3 |
Закупка доп. сырья |
01.03.13 |
05.03.13 |
20.000 |
Менеджер по персоналу |
4 |
Внедрение модификации |
06.03.13 |
08.03.13 |
- |
Менеджер по маркетингу |
5 |
Размещение рекламы в сети интернет |
08.03.13 |
12.03.19 |
8.000 |
Менеджер по маркетингу |
Схема выполнения этапов
Этапы
Недели
1 2 3 4 5 6
1
2
3
4
5
Формулировка общей стратегии организации
Общий план реализации стратегий
№ этапа |
Содержание |
Дата начала |
Дата окончания |
Затраты, руб. |
Ответственное лицо |
1 |
Поиск новых дилеров |
15.01.13 |
25.01.13 |
- |
Торговый представитель |
2 |
Совет с зам.директором |
25.01.13 |
25.01.13 |
- |
Торговый представитель |
3 |
Наладить личные контакты с новыми дилерами |
26.01.13 |
29.01.13 |
- |
Менеджер по маркетингу |
4 |
Заключение договоров с новыми дилерами |
30.01.13 |
05.02.13 |
- |
Торговый представитель |
5 |
Размещение рекламы в сети интернет |
07.02.13 |
11.02.13 |
15.000 |
Менеджер по маркетингу |
6 |
Разработка плана модификации продукции |
12.02.13 |
26.02.13 |
- |
Менеджер по маркетингу |
7 |
Согласование с директором |
27.02.13 |
28.02.13 |
- |
Директор |
8 |
Закупка доп. сырья |
01.03.13 |
05.03.13 |
20.000 |
Менеджер по персоналу |
9 |
Внедрение модификации |
06.03.13 |
08.03.13 |
- |
Менеджер по маркетингу |
10 |
Размещение рекламы в сети интернет |
08.03.13 |
12.03.19 |
8.000 |
Менеджер по маркетингу |
Информация о работе Стратегия компании ОАО "Кондитерское объединение "СладКо"