Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2014 в 00:05, курсовая работа
Сфера общественного питания - это совокупность предприятий общественного питания, различных форм собственности, подчинения, а также граждан предпринимателей, которые занимаются производством, организацией потребления и реализации кулинарной продукции.
Общественное питание в нашей стране- важная отрасль народного хозяйства, в которой организованно производство и реализация готовой пищи, обслуживание населения высококачественной пищей в соответствии с возрастом, профессией, состоянием здоровья людей, а также климатическими условиями. Общественное питание одно из первых отраслей народного хозяйства, которое стало развиваться быстрыми темпами, прошла приватизация предприятий, изменилась организационно-правовая форма предприятий общественного питания.
Введение 2
1. Общая характеристика студенческой столовой 4
2. Технологический расчет 7
2.1 График загрузки зала 7
2.2 Определение количества блюд и напитков, реализуемых в зале 8
3. Организационный план открытия студенческой столовой при вузе 13
4. Производственный план 17
4.1 Общий расчет площади студенческой столовой при вузе 17
4.2 Расчет необходимых затрат для открытия студенческой столовой 18
5. Финансовый план 22
5.1 Расчет планируемых доходов 22
5.2 Оценка экономической эффективности открытия студенческой столовой 26
Заключение 33
Список литературы 35
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рис.2 Организационная структура управления кафе студенческой столовой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Должность |
Кол-во чел. |
З/п, руб. |
Повар |
1 |
15000 |
Помощник повара |
1 |
12000 |
производственные работники |
12 |
8000 |
Мойщик посуды |
1 |
7000 |
Уборщица |
1 |
7000 |
Должность |
Обязанности |
Повар |
Приготовление блюд, контроль процесса приготовления |
Помощник повара |
Выполнение указаний шеф-повара |
Мойщик посуды |
Мытьё посуды, сортировка чистой посуды |
Уборщица |
Уборка территории |
|
|
|
|
| |||
|
|
|
|
| |||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого |
26,7 |
Наименование этапа |
Длительность, дни |
Дата начала |
Дата окончания |
Стоимость, руб. |
Заключение договора аренды |
5 |
16.06.17 |
21.06.12 |
|
Отделка помещения |
15 |
22.06.17 |
7.07.12 |
125000 |
Покупка оборудования, мебели |
7 |
1.07.17 |
8.07.12 |
302150 |
Заключение договоров на поставку сырья |
10 |
26.06.17 |
7.07.12 |
|
Получение разрешений |
18 |
22.06.17 |
10.07.12 |
|
Открытие столовой |
12.07.17 |
Наименование оборудования |
Количество, шт. |
Цена 1 шт., руб. |
Общая цена, руб. |
Стулья |
800 |
35000 | |
Столы |
10 |
2500 |
25000 |
Гардеробная вешалка |
1 |
1000 |
1000 |
Люстры |
4 |
2500 |
10000 |
Музыкальный центр |
1 |
9000 |
9000 |
Витрина |
1 |
9500 |
9500 |
Микроволновая печь |
1 |
3500 |
3500 |
Плита |
1 |
22000 |
22000 |
Холодильник |
2 |
9000 |
18000 |
Стол разделочный |
2 |
5000 |
10000 |
Машина для мойки посуды |
1 |
8000 |
8000 |
Разделочный аппарат |
1 |
18000 |
18000 |
Ящики под посуду |
5 |
150 |
750 |
Подносы |
2 |
600 |
1200 |
Полки под посуду |
4 |
300 |
1200 |
Прочие расходы |
15000 | ||
Итого |
187150 |
Наименование посуды |
Количество, шт. |
Цена 1 шт., руб. |
Общая цена, руб. |
Тарелка столовая |
80 |
150 |
12000 |
Тарелка средняя |
80 |
120 |
9600 |
Тарелка десертная |
80 |
120 |
9600 |
Набор кастрюль |
3 |
2500 |
7500 |
Разделочные ножи |
2 |
2000 |
4000 |
Ножи столовые (набор) |
80 |
200 |
16000 |
Набор сковородок |
2 |
2000 |
4000 |
Вилка |
80 |
50 |
4000 |
Ложка столовая |
80 |
50 |
4000 |
Ложка десертная |
80 |
40 |
3200 |
Ложка чайная |
80 |
40 |
3200 |
Пепельница |
20 |
60 |
1200 |
Ваза |
20 |
200 |
4000 |
Кувшин |
20 |
250 |
5000 |
Графин под водку |
10 |
250 |
2500 |
Стопки под водку |
80 |
50 |
4000 |
Фужеры для вина |
80 |
100 |
8000 |
Фужеры для воды |
80 |
100 |
8000 |
Набор солонок |
20 |
50 |
1000 |
Прочие расходы |
15000 | ||
Итого |
125800 |