Учебно-ознакомительная практика в ООО "Глиссада"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2012 в 18:08, отчет по практике

Описание работы

В процессе прохождения учебно-ознакомительной практики автор:
- ознакомилась с законодательными и нормативными правовыми актами, регламентирующими деятельность общества;
- ознакомилась с учредительным документом – уставом, утвержденным учредителем общества;
- ознакомилась со структурой организации;
- ознакомилась с организацией и выполняемыми функциями и обязанностями работников организации;
- ознакомилась с содержанием организационной работы;
- ознакомилась с формой и системой оплаты труда, положением о премировании;
- ознакомилась с современными методами планирования и организации исследований в обществе.

Содержание работы

Введение. 4
1. Общие сведения об организации. 6
2. Производственная структура организации. 8
3. Структура менеджмента в организации. 11
4. Экономика организации. 14
5. Бухгалтерский учет. 15

Файлы: 1 файл

отчет по практике аня.docx

— 35.99 Кб (Скачать файл)

Оглавление

Введение. 4

1. Общие сведения  об организации. 6

2. Производственная  структура организации. 8

3. Структура  менеджмента в организации. 11

4. Экономика  организации. 14

5. Бухгалтерский  учет. 15

 

 

 

Введение.

Учебно-ознакомительная  практика является важнейшей составной  частью учебного процесса. Она способствует более полному закреплению и  расширению знаний, полученных студентами в процессе теоретического обучения, позволяет приобрести профессиональные навыки самостоятельной работы; обеспечивает ознакомление с работой предприятия, знакомство с трудовым коллективом. Во время практики происходит закрепление  и конкретизация результатов  теоретического обучения, приобретения студентами умения и навыков практической работы по избранной специальности  и присваиваемой квалификации.

Цель учебно-ознакомительной  практики – научиться исследовать  и анализировать деятельность выбранного предприятия – базы практики.

       В соответствии  с учебным планом я проходила  учебно-ознакомительную практику в  обществе с ограниченной ответственностью «Глиссада» со второго июля 2012 г. по  тринадцатое июля 2012 г.

       Я   была  принята  для  прохождения учебно-ознакомительной практики на должность стажера-специалиста.

       Совместно  с руководителем практики  непосредственно   в  обществе был составлен  план осуществления работы, который  я успешно выполнила.

       В процессе  прохождения учебно-ознакомительной практики я:

       -  ознакомилась  с  законодательными и нормативными правовыми актами,  регламентирующими  деятельность общества;

       - ознакомилась  с  учредительным  документом  –  уставом, утвержденным учредителем  общества;

       - ознакомилась  со структурой организации;

       - ознакомилась с организацией и выполняемыми функциями и обязанностями работников организации;

       - ознакомилась  с содержанием организационной  работы;

       -  ознакомилась  с  формой и системой оплаты труда, положением о премировании;

         - ознакомилась с современными методами планирования и организации исследований в обществе.        

 

 

 

 

 

1. Общие сведения об организации.

ООО «Глиссада» является обществом  с ограниченной  ответственностью. Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего личного участия своих членов в делах общества. Характерными признаками этой коммерческой организации являются деление ее уставного капитала на доли участников и отсутствие ответственности последних по долгам общества. Имущество общества, включая уставный капитал, принадлежит на праве собственности ему самому как юридическому лицу и не образует объекта долевой собственности участников.

 Местонахождение организации  – 140490 Московская область, Коломенский  район, аэродром Коробчеево.

Основными услугами, предоставляемыми данной организацией являются:

    • деятельность гостиниц с ресторанами;
    • деятельность прочих мест для временного проживания;
    • деятельность кемпингов;
    • розничная торговля спортивными товарами, рыболовными принадлежностями, туристским снаряжением, лодками и велосипедами.

Ресторан расположен на территории авиационно-парашютного клуба "Аэроград Коломна. Здесь можно отведать блюда европейской, итальянской и японской кухни. Ресторан "Аэрограда", общей площадью 400 кв. метров, расположен в главном корпусе и рассчитан на 130 посадочных мест.

 Интерьер ресторана  оформлен раритетными экспонатами  времен Второй мировой войны  и послевоенного времени. Здесь можно увидеть полетную документацию, авиационные карты, элементы формы летчиков, летные приборы и старинные фотографии. В этой уютной обстановке очень приятно выпить чашку кофе или чая, читая книгу. В ресторане находится собственная библиотека.

 

Ресторан имеет летнюю веранду, которую украшают живые  цветы. С веранды открывается  вид на площадку приземления парашютистов. Обслуживание и меню на веранде то же, что и в помещении ресторана. Веранда неизменно пользуется популярностью  для проведения корпоративных банкетов и фуршетов, она вмещает 80 человек (банкет) и 100 человек (фуршет).

 

2. Производственная структура организации.

Производственная структура  является комплексной, то есть многостадийной. На предприятии существуют все стадии производственного процесса: заготовительная, обрабатывающая и выпускающая.

Тип производства является мелкосерийным. Серийное производство специализируется на изготовлении ограниченной номенклатуры изделий сравнительно небольшими объемами и повторяющимися через определенное время партиями. Мелкосерийное производство тяготеет к единичному: изделия выпускаются малыми сериями широкой номенклатуры, повторяемость изделий либо отсутствует, либо нерегулярна, а размеры серий неустойчивы; предприятие все время осваивает новые изделия и прекращает выпуск ранее освоенных. За рабочими местами закреплена широкая номенклатура операций.

Стадии производственного  процесса - изготовление основной продукции, выпускаемой предприятием и обслуживание.

Стадии производственного  процесса – это технологические процессы, которые содержат целенаправленные действия по изменению и определению состояния предметов труда. В ходе реализации технологических процессов происходит изменение геометрических форм, размеров и физико-химических свойств предметов труда.

Наряду с технологическими производственный процесс включает также и нетехнологические процессы, которые не имеют своей целью  изменение геометрических форм, размеров или физико-химических свойств предметов  труда или проверку их качества. К таким процессам относятся  транспортные, складские, погрузочно-разгрузочные, комплектовочные и некоторые  другие операции и процессы.

Физический износ основных фондов – частичный. Физический износ означает потерю потребительной стоимости основных фондов. Сюда относят механический износ, усталостный износ металла и других конструкционных материалов, деформация отдельных конструкций в результате осадочных явлений и т. п. Степень физического износа зависит от ряда факторов, прежде всего – интенсивности использования основных фондов, времени фактического использования, квалификации обслуживающего персонала, конструктивных особенностей и условий работы оборудования.

Существует два метода определения степени физического  износа:

  • по техническому состоянию исходя из экспертной оценки объекта;
  • по срокам службы или по объемам работы. Физический износ происходит неравномерно даже по одинаковым элементам основных средств

Различают полный и частичный  износ средств.

При полном износе действующие  объекты основных средств заменяются новыми, например капитальное строительство  или текущая замена.

Частичный износ возмещается  путем ремонта.

Моральный износ – износ  второго рода. Моральный износ выражается в относительном обесценивании основных фондов в связи с появлением новых образцов техники до окончания сроков службы находящихся в эксплуатации основных фондов. Различают моральный износ первого и второго рода.

Моральный износ первого  рода вызывается повышением производительности труда в отраслях, производящих основные фонды, в результате чего аналогичные  виды машин, оборудования и др. становятся дешевле ранее выпускавшихся  и более конкурентоспособными в  результате меньшей цены.

Моральный износ второго  рода является результатом создания более совершенных и экономически более эффективных машин, оборудования и других видов основных фондов.

Учет морального износа имеет  большое значение в условиях быстрого внедрения достижений научно-технического прогресса, в результате которого появляются новые (а иногда и принципиально  новые) виды машин и оборудования, имеющие более высокую производительность, лучшие условия эксплуатации. При  нормальном (бескризисном) функционировании экономики замена морально устаревших образцов машин, оборудования, передаточных устройств и других основных фондов необходима для выпуска конкурентоспособной продукции с меньшими, чем до замены устаревших морально основных фондов, издержками производства.

Основным источником покрытия затрат, связанных с обновлением  основных средств, являются собственные  средства предприятия. Они накапливаются  в течение всего срока службы объектов основных средств в виде амортизационных отчислений.

 

3. Структура менеджмента в организации.

Структура управления организацией показана на рисунке 1.

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 1. Структура  управления организацией.

Из этой схемы понятно, что генеральный директор отдает распоряжения Бухгалтерии, старшему менеджеру и кухне. Шеф-повар отдает распоряжение поварам. Старший менеджер отдает распоряжения менеджеру-кассиру и технической группе, а менеджер-кассир в свою очередь официантам, барменам и кассиру.

Организация принадлежит  к плоской структуре. Плоские организационные структуры применяют в небольших фирмах при решении сложных задач в условиях значительной неопределенности. В таких структурах сравнительно немного уровней управления, поэтому каждому руководителю подчинено больше сотрудников по сравнении с иерархическими (бюрократическими) структурами.

Преимущества плоских структур:

  • простые коммуникации;
  • децентрализация в управлении;
  • менее формальные связи между руководителями и подчиненными;
  • более легкое установление горизонтальных связей, необходимых для координации выполнения нечетко определенных задач;

Недостатки плоских структур:

  • перегрузка менеджеров;
  • затрудненный контроль деятельности подчиненных;
  • усложненный общий процесс координации деятельности подразделений.

Количество подчиненных  на каждом уровне соответствует норме  управляемости. Нормой управляемости  называется допустимое число исполнителей, подчиненных одному руководителю. Для определения нормы управляемости использовался опытно-статистический подход. Который осуществляется путем сравнения штатной численности персонала анализируемой структуры со штатной численностью аналогичной структуры, осуществляющей соизмеримый объем работ, но имеющей меньший штат. Этот метод достаточно прост, не требует особых затрат труда и получил наибольшее распространение. По нему определяются типовые штаты по аналогии с передовыми структурами.

В организации высокая  степень децентрализации. Работникам, непосредственно занятым реализацией продукции или оказанием услуг, делегируются полномочия, позволяющие самостоятельно принимать необходимые управленческие решения.

Структура менеджмента  соответствует  целям организации. Целью деятельности ресторана является удовлетворение потребительских потребностей населения Российской Федерации в услугах и товарах в сфере общественного питания. Основными задачами ресторана являются организация розничной торговли.

 

4. Экономика организации.

Калькуляционная карта.

Салат овощной гостевой

Таблица 1.

Порядковый № калькуляции, дата ее утверждения

№1

13.08.2012

Наименование

Ед. изм.

Норма

Цена

Сумма

1

Салат Овощной  п/ф

г

170,000

0,06

10,41

2

Лук Репка  чищен п/ф

г

30,000

0,03

0,79

3

Зелень Рублен п/ф

г

1,000

0,09

0,09

 

Себестоимость за 1 порция

   

11,29

 

НДС закупки

   

0,00

 

Себестоимость за 100 порция

   

1128,95

 

Отпускная цена

   

180,00

 

Наценка

   

168,71

 

Наценка (%)

   

93,73

 

Выход в готовом виде

200 г





 Калькуляционная  карта.

Метод определения налогооблагаемой прибыли организации – кассовый метод. При нем доходы и расходы учитываются на дату поступления или выбытия денежных средств. 

5. Бухгалтерский учет.

Учетная политика организации для целей бухгалтерского учета.

Учётная политика — совокупность способов ведения бухгалтерского учёта  — первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки  и итогового обобщения фактов хозяйственной деятельности.

Информация о работе Учебно-ознакомительная практика в ООО "Глиссада"