Управление предприятием общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2013 в 19:08, курсовая работа

Описание работы

До последнего времени в нашей стране о менеджменте знали очень немногие, а уж применяли эту интереснейшую науку на практике при управлении конкретными предприятиями разве что одиночки-фанатики. Между тем успех любого предприятия, достижение им прибылей или убытков, его рост и процветание или упадок и загнивание практически полностью зависит от того, насколько грамотен, профессионален и эффективен руководитель, стоящий во главе этого предприятия, т.е. менеджер.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………….3

Управление предприятием общественного питания……………..6
1.2 Структура системы управления предприятиями общественного питания…………………………………………………………………….15
Ресторан как звено системы общественного питания……………...21
Система управления рестораном…………………………………..24
2.1 Расстановка кадров в системе управления рестораном…………….24
2.2 Функции менеджера по обслуживанию……………………………..28
2.3 Функции менеджера по производству………………………………36
2.4 Важнейшие функции менеджера…………………………………….40
Заключение………………………………………………………………..44
Список использованной литературы…………………………………….46