Управление производством

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Июня 2012 в 20:19, контрольная работа

Описание работы

Производство является центральным ядром организации, организован-ным на основе рационального сочетания в пространстве и времени средств, предметов труда и самого труда для реализации производственного процесса по изготовлению изделий. Производственная деятельность организации про-текает в подразделениях, основанных для выполнения конкретных целей.
Отдельно рассматриваемое подразделение (в привычном выражении - цех) является хозяйственным механизмом и отражает единство его производ-ственной и экономической деятельности. В каждом из них организуется ра-бота на основе централизованного управления со стороны организации или на основе коллективного, арендного подряда, выделения малых предприятий, на базе которых создаются кооперативы. Возможны и другие формы органи-зации и управления производством.

Содержание работы

Введение………………………………………………...…………………………3
1. Значение управления производством…………………………………………4
2. Основные этапы управления производством………………………………...8
Заключение……………………………………………………………………….11
Список используемой литературы……………………………………………...12
Анализ…………………………………………………………………………….13

Файлы: 1 файл

Управление производством.doc

— 85.00 Кб (Скачать файл)

Система управления производством построена для того, чтобы все протекающие в ней процессы осуществлялись своевременно и качественно. Отсюда внимание, которое уделяют ей руководители организаций и специалисты, с целью непрерывного совершенствования, развития как системы в целом, так и её отдельных составляющих.

Основной принцип управления, определяющий всю структуру предприятия, — это принцип оптимального сочетания централизации и децентрализации в управлении.

Необходимым условием, при котором имеет смысл говорить о совершенствовании системы управления, является наличие четких, ясных, измеримых и понятных всем (владельцам, менеджменту, персоналу) миссии и целей деятельности организации.

Лишь при соблюдении принципов и условий  можно приступать к организации и управления производством на предприятии, оценивая ее с точки зрения приемлемости для достижения поставленных перед ним задач.

Подводя общий итог, можно отметить, что в настоящее время, в условиях рыночных отношений, важно понимать важность работы по выработке правильной организации и управления производством, так как это гарантирует благополучия предприятия.

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

1.Управление производством учебное пособие /под. ред.Соломатина Н.А, 2005 г.42-43.

2.Экономика предприятия: Учебник. / Под ред. Н.А.Сафронова.- М.:Экономистъ, 2003.

3. Мескон М.Х. и др. Основы менеджмента. – М.: Дело, 1992

4. Виханский О. С., Наумов А. И. Менеджмент: Учебник. – М.: Гардарики, 2000.

5.Герчикова И. Н. Менеджмент. Учебник. Третье издание. – М.: ЮНИТИ, 2002.

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. В некоторых организациях персональная оплата труда является сек­ретной информацией. При чём работникам запрещается говорить о своей оплате. Ваша оценка подобной политики.

 

 

 

Вы должны хорошо усвоить основные положения трудового законодательства, касающиеся заработной платы, чтобы исключить возможные случаи возбуждения судебных исков со стороны Ваших сотрудников.

Должностные оклады и тарифные ставки устанавливаются в зависимости от квалификации, сложности труда, уровня профессиональной подготовки.

Необходимо иметь представление не только о существующих системах оплаты труда, но и знать о том, как оплачивается работа в сверхурочное время, в праздничные дни, в ночное время и т.д.

Оплата по труду каждого работника зависит от его личного трудового вклада и качества труда.

Я считаю, что в организациях, в которых персональная оплата труда является секретной, меньше всевозможных конфликтов, неприятностей, сплетен.

Строго соблюдая установленные трудовым договор нормы оплаты труда, вы тем самым заложите основу для нормальных деловых взаимоотношений с вашими коллегами.

В соответствии с Конституцией РФ, каждый имеет право на вознаграждение за труд (статья 37, п.3).

 

2

 



Информация о работе Управление производством