Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Февраля 2015 в 19:48, курсовая работа
Цель: выявить основные этапы и способы управления "человеческими ресурсами" организации. Это необходимо сделать для понятия основ моделей менеджмента управления персоналом.
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. ЭТАПЫ УПРАВЛЕНИЯ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ
1.1 ПЛАНИРОВАНИЕ ПОТРЕБНОСТИ В ТРУДОВЫХ РЕСУРСАХ
1.2 ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ И СОЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ В КОЛЛЕКТИВЕ
1.3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА
1.4 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПЕРЕСТРОЙКИ РАБОТЫ КАДРОВЫХ СЛУЖБ
ГЛАВА II СОВРЕМЕННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
2.1 ВНЕШНЯЯ СРЕДА ОРГАНИЗАЦИИ
2.2 ВНУТРЕННЯЯ СТУКТУРА ОРГАНИЗАЦИИ 2.3 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ГЛАВА III УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНА "ТИНЬКОФФ"
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ