Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2013 в 17:59, курсовая работа
В настоящее время в условиях жесткой рыночной конкуренции лидирующие позиции занимает продукция, в наибольшей степени отвечающая требованиям потребителей. В свою очередь все требования потребителей можно объединить в одно общее понятие – качественная продукция.
Операции и правила, изложенные в методике выполнения измерений, обеспечивают, при их соблюдении, получение результатов измерений с установленной погрешностью, благодаря чему можно с большой долей уверенности говорить о качестве характеристик подвергаемых измерениям, а, следовательно, и о качестве продукции в целом.
Введение 5
1 Вводная часть 6
2 Требования к погрешности измерений 10
3 Средства измерений, вспомогательные устройства, материалы, растворы 11
4 Методы измерений 13
5 Требования безопасности, охраны окружающей среды 14
6 Требования к квалификации операторов 15
7 Условия измерений 16
8 Подготовка к выполнению измерений 18
9 Выполнение измерений 20
10 Обработка результатов измерений 24
11 Контроль точности результатов измерений 30
12 Оформление результатов измерений 33
Заключение 34
Список использованных источников 35
Приложение А 36
Форма протокола измерений 36