Конкурентноспособность российских товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 12:58, курсовая работа

Описание работы

Изучение конкурентоспособности товара должно вестись непре­рывно и систематически, Это дает возможность уловить момент, когда данный показатель начнет снижаться. В итоге можно вовремя принять то или иное оптимальное решение: снять изделие с производства или модернизировать его, перевести на другой рынок и т.д. Выпуск на рынок нового изделия прежде, чем старое исчерпало все возможности своей конкурентоспособности, нецелесообразен с экономической точки зрения.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 2

ГЛАВА 1. СОСТАВЛЯЮЩИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТОВАРА 4

1.1 Конкурентоспособность товара 4

1.2 Качество товара. 8

1.3 Маркетинговая, коммерческая составляющие, патентная чистота товара 12

ГЛАВА 2. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТОВАРОВ 15

2.1. Оценка конкурентоспособности с помощью товара-образца 15

2.2 Оценка конкурентоспособности товаров по базе суждений потребителей 17

ГЛАВА 3. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ ОАО «СИБИРСКОЕ МОЛОКО» 20

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК