Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2012 в 22:34, курсовая работа
Цель курсовой работы - исследование проблем ценовой политики фирмы, дать теоретическое обоснование ценовой политики фирмы, проанализировать основные формы и методы ценовой политики, рассмотреть основные проблемы ценообразования.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………….….………......4
Глава 1.Ценовая политика в условиях рыночных
отношений ………………..………………..………………………………….....7
1.1 Ценообразование на разных типах рынков………………………..7
1.2 Методика расчета цен …………………….. …………………...........9
1.2.1 Постановка задач ценообразования ………………………...10
1.2.2 Определения спроса……………. …………………..............11
1.2.3 Оценка издержек………………… ……………….………....12
1.2.4 Анализ цен и товаров конкурентов………………………....13
1.2.5 Выбор метода ценообразования…………………………….13
1.2.6 Установление окончательной цены…………………...........17
Глава 2. Политика ценообразования ООО «Трусовский
хлебозавод» …………………..……………………………..………………..…19
2.1. Калькуляция и установление цены …………………..…....……..…19
2.2 Состояние хлебобулочного рынка.……………………….….............20
2.3 Ценовая политика ООО «Трусовский хлебозавод»………………...22
2.4 Выводы и предложения………………………………………………23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………..….………25
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………..….……..........26