Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2013 в 19:02, дипломная работа
Цель работы: всестороннее исследование явления финансовой устойчивости организации общественного питания, поиск путей ее улучшения и разработка мероприятий по оптимизации финансовой устойчивости.
Методы исследования: анализ, синтез, балансовый метод, индексный метод, многофакторная модель, метод, основанный на применение эффекта финансового рычага, метод, основанный на применение сопряженного эффекта финансового и операционного рычагов.
Исследования и разработки: была проанализирована хозяйственная деятельность ООО «Тифани», а также финансовая устойчивость организации.
Введение………………………………………………………………………...........4
1 Финансовая устойчивость как показатель финансового состояния
организации общественного питания………………………………………………6
1.1 Понятие, сущность, признаки финансовой устойчивости организаций..........6
1.2 Факторы, влияющие на финансовую устойчивость организаций……….….17
1.3 Анализ методов оценки финансовой устойчивости организаций………….26
2 Анализ финансовой устойчивости ООО «Тифани»……………………………37
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Тифани»…………37
2.2 Анализ финансовой устойчивости ООО «Тифани»…………………………41
2.3 Диагностика потенциального банкротства ООО «Тифани»…………...........53
3 Пути повышения финансовой устойчивости ООО «Тифани»………………..61
3.1 Пути совершенствования управления финансами ООО «Тифани»…..........61
3.2 Возможность внедрения зарубежных методов стратегии управления
дебиторской и кредиторской задолженностью в ООО «Тифани»………………66
Заключение………………………………………………………………………….81
Список использованных источников……………………………………………...86