Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Августа 2013 в 20:59, курсовая работа
В современных условиях работы предприятия большую роль играет снижение издержек производства. Связано это в первую очередь с тем, что на продовольственном рынке много однородной продукции не только отечественного, но и импортного производства, что вызывает высокий уровень конкуренции между различными предприятиями. Поэтому все чаще экономисты вынуждены находить новые резервы снижения себестоимости производимой продукции. Земля, содержание животных и получение готовой продукции сельского хозяйства и агропромышленного комплекса экономические ресурсы (оборотные и основные средства, рабочая сила) требуют постоянного возмещения для дальнейшего осуществления воспроизводства.
Введение
Обзор литературы по теме
1. Организационно-экономическая характеристика предприятия
1.1 Юридический статус и размещение ООО "«Агрофирма»
1.2 Природные и экономические условия производства ООО "«Агрофирма»
2. Анализ себестоимости продукции растениеводства
2.1 Значение и задачи анализа и источники информации
2.2 Анализ общей суммы затрат на производство продукции растениеводства
2.3 Анализ себестоимости единицы ведущих культур
2.4 Анализ себестоимости единицы продукции по статьям затрат
2.5 Анализ прямых трудовых затрат на 1 ц продукции
2.6 Резервы снижения себестоимости продукции
Выводы и предложения
Литература