Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Января 2013 в 09:58, курсовая работа
Организационно – правовая форма, общество с ограниченной ответственностью, наиболее удобна для учреждения, так как может быть учреждено одним лицом, и минимальный размер уставного капитала, установленный ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственность», является оптимальным для небольшого предприятия. Процесс учреждения общества с ограниченной ответственностью намного проще и количество документов для учреждения не так велико, так же участники этой организационно – правовая формы не отвечают по его обязательствам и несут риск в размере внесенного вклада в уставный капитал.
1.Краткая характеристика предприятия
Название предприятия: ООО «Умка».
Юридический адрес: Российская Федерация, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Студенческая, 7.
Организационно – правовая форма: Общество с ограниченной ответственностью.
Организационно – правовая форма, общество с ограниченной ответственностью, наиболее удобна для учреждения, так как может быть учреждено одним лицом, и минимальный размер уставного капитала, установленный ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственность», является оптимальным для небольшого предприятия. Процесс учреждения общества с ограниченной ответственностью намного проще и количество документов для учреждения не так велико, так же участники этой организационно – правовая формы не отвечают по его обязательствам и несут риск в размере внесенного вклада в уставный капитал.
Вид деятельности: производство и продажа пельменей.
2.Уставный капитал.
Таблица 1
Уставный капитал предприятия
учредители |
Сумма вклада, руб. |
Доля, % |
Поздеева А.А. |
100000 |
25 |
Калганова Н.Р. |
150000 |
37,5 |
Сергеева А.А. |
150000 |
37,5 |
Итого: |
400000 |
100 |
3. Процесс производства.
Таблица 2
Производственный процесс.
(расчеты в таблице на 10 кг изделия А, и 10 кг изделия Б)
Наименование операции |
Оборудо- вание |
Инструмент, инвентарь |
Испол-нитель |
Время на выполнение операции | |||
Изделие А |
Изделие Б | ||||||
Чел.ч |
Маш.ч |
Чел.ч |
Маш.ч | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Приготовление:
|
Мясорубка – 1 Шинковка – 1 |
Нож разделочный – 2 Доска разделочная – 2 Весы бытовые – 2 Стол кухонный – 2 |
Мясник – 1 Шинковщик – 1 |
1 час |
1 час |
1 час |
1 час |
Приготовление теста |
Тестомес – 2 |
Весы бытовые – 2 Стол кухонный – 2 Сито – 2 Кухонные приборы – 2 |
Повар (3 разряд) – 2 |
1 час |
1 час |
1 час |
1 час |
Формирование пельмениий |
Скалка – 6 Кухонные приборы – 6 Нож выемка для пельменей– 6
|
Пельменьщица – 6 |
3 часа |
3 часа |
|||
Заморозка |
Холодильная камера |
||||||
Упаковка и маркировка |
Пакеты фасовочные
|
Фасовщик – 1 |
1 час |
1 час |
Изделие А – пельмени с мясом.
Изделие Б – пельмени с капустой.
В таблице 2 расчет ведется из того, что 1 человек изготовляет за 1 час 10 кг пельменей.
Работа на производстве ведется в одну восьмичасовую рабочую смену, рабочая неделя составляет 5 дней.
Объем производства 10 кг изделия А и 10 кг изделия Б за 1 час; за смену -80 кг изделия А и 80 кг (10 кг 8 часов)изделия Б; за неделю – 400 кг изделия А (80 кг 5 дней) и 400 кг изделия Б (80 кг 5 дней); за месяц – 1600 кг изделия А (400 кг 4 недели) и 1600 кг изделия Б (400 кг 4 недели); за год – 19200 кг изделия А ( 1600 кг 12 месяцев) и 19200 кг изделия Б ( 1600 кг 12 месяцев).
Расчет потребности в основных рабочих:
На приготовление 10 кг фарша одним рабочим нужно 1 час и на приготовление 10 кг капусты одним рабочим нужен 1 час.
На приготовление 10 кг теста одним поваром нужен 1 час.
1 человек за 3 часа изготовит 10 кг одного вида изделия, тогда за смену (8 часов) он сделает 26,6 кг , таким образом, 3 человека за 1 час работы изготовят 80 кг одного вида изделия.
На упаковку и маркировку 10 кг продукта потребуется 1 час.
4. Кадры. Организация заработной платы
Таблица 3
Штатное расписание
Наименование должности |
Кол-во единиц |
Оклад, руб.\ мес. (заработная плата) |
Сумма, руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
Директор Бухгалтер |
1 0,5 |
3000 2800 |
1 0,5 |
Итого: |
1,5 |
5800 |
4400 |
Мясник Шинковщик Повар Пельменщица Фасовщик |
1 1 2 6 1 |
8000 8000 7500 6000 5500 |
1 8000= 8000 1 8000= 8000 2 7500= 15000 6 6000= 36000 1 5500=5500 |
Итого: |
11 |
35000 |
72500 |
Уборщик |
1 |
5000 |
1 5000=5000 |
Итого: |
1 |
5000 |
5000 |
Всего: |
13,5 |
45800 |
81900 |
Расчет годового фонда заработной платы выполняется в таблице 4.
Оплата труда производится в виде оклада.
Таблица 4
Расчет средств на оплату труда за год
Наименование показателя |
расчет |
Сумма, руб. |
1 |
2 |
3 |
Прямая заработная плата: руб. \ мес. руб.\ год |
81900 12=982800 |
81900 982800 |
Премирование |
10% 982800 0,1=98280 |
98280 |
Итого (за год): |
982800+98280=1081080 |
1081080 |
Территориальный коэффициент |
15% 1081080 0,15= 162162 |
162162 |
Итого (за год): |
1081080+162162=1243242 |
1243242 |
Отчисления на социальное страхование |
30% 1243242 0,3=372972,6 |
372972,6 |
Всего, руб. за год |
1243242+372972,6=1616214,6 |
1616214,6 |
5. Капитал предприятия.
5.1. Основные производственные фонды.
Таблица 5
Основные производственные фонды
Наименование |
Кол-во единиц |
Стоимость, руб. |
Срок полезного использования, мес. |
Амортизационные отчисления, руб.\ год |
1. Оборудование - неамортизированное: Мясорубка Тестомес Шкаф холодильный Шинковка Весы бытовые -амортизируемое |
1 2 2 1 5 - |
1 9200=9200 2 26200=52400 2 21800=43600 1 20000=20000 5 2000=10000 - |
- - - - - - |
- - - - - - |
Итого: |
135200 |
Амортизируемого оборудования нет, так как стоимость каждого оборудования не превышает 100000 рублей, следовательно расчета амортизации нет.
Предполагается использование арендуемой производственной площади.
5.2. Оборотный капитал.
В день изготовляется 80 кг изделия А(пельмени мясные) и 80 кг изделия Б(пельмени капустные), то есть в день изготовляется 160 кг изделий. Количество рабочих дней в месяц равно 22 дня. Количество рабочих дней в году равно: 22 12=264 дней.
Затраты на материалы, сырье, комплектующие
Наименование материалов, ед. измерения |
Норма расхода на 1кг изделия Ед./изделие |
Цена, руб./ед. |
Затраты на 1кг изделия, руб. |
Затраты на годовой объем производства, руб. |
Мука (высший сорт) |
0,6 кг |
16 руб/кг |
0,6 |
9,6 |
Яйцо(высший сорт) |
2 шт. |
3,3 руб/шт |
2 |
6,6 |
Соль |
0,023 кг |
6,2 руб/кг |
0,023 |
0,14 |
Вода |
0,12 л |
4,8 руб/л |
0,12 |
0,57 |
Лук репчатый |
0,11кг |
11 |
0,11 |
1,21 |
Свинина |
0,15кг |
120 руб/кг |
0,15 |
18 |
Говядина |
0,3кг |
170 руб/ кг |
0,3 |
51 |
Перец черный молотый |
0,005 кг |
1100 руб/кг |
0,005 |
5,5 |
Капуста |
0,5 кг |
10 руб/кг |
0,5 |
5 |
Масло растительное |
0,2л |
46 руб/л |
0,2 |
9,2 |
Пакет фасовочный (с логотипом) |
1 шт |
0,5руб/шт |
1 |
0,5 |
Итого: |
107,32 |
2659852,8 |
Наименование материалов |
Ед. измерения |
Годовой расход |
Цена, руб./ ед. |
Норма запаса, дни |
Норматив оборотных средств, руб. |
Мука (высший сорт) |
кг |
0,6 |
16 руб/кг |
5 дней |
(16 |
Яйцо |
шт. |
2 |
3,3 руб/шт |
1 день |
(3,3 |
Соль |
кг |
0,023 |
6,2 руб/кг |
5 дней |
(6,2 |
Вода |
л |
0,12 |
4,8 руб/л |
1 день |
(4,8 |
Лук репчатый |
кг |
0,11 |
11 руб/кг |
1 день |
(11 |
Свинина |
кг |
0,15 |
120 руб/кг |
1 день |
(120 |
Говядина |
кг |
0,3 |
170 руб/кг |
1 день |
(170 |
Перец черный молотый |
кг |
0,005 |
1100 руб/кг |
5 дней |
(1100 |
Капуста |
кг |
0,5 |
10 руб/кг |
1 день |
(10 |
Масло растительное |
л |
0,2 |
46 руб/л |
1 день |
(46 |
Пакет фасовочный( с логотипом) |
шт |
1 |
0,5 руб/шт |
10 дней |
(0,5 |
Итого: |
13780,5 |