Формирование и эффективное использование трудовых ресурсов предприятия. На материалах ОАО «Застолье»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Января 2012 в 18:39, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является изучение формирования и эффективного использования трудовых ресурсов и основных показателей эффективности использования трудовых ресурсов, изучение способов и методов повышения эффективности использования этих ресурсов, и на основе изученного теоретическая разработка возможных путей повышения эффективности использования трудовых ресурсов на примере конкретного предприятия. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Обосновать роль и место эффективного использования трудовых ресурсов на данном предприятии
Изучить сущность, структуру и элементы экономики данной организации.
Изучить развитие отрасли в Орловской области, к которой относится данная организация.
Изучить формирование и использование трудовых ресурсов на предприятиях данной отрасли
Составить общую характеристику объекта исследования
Сформулировать оценку основных технико экономических показателей деятельности предприятия
Проанализировать основные технико-экономические показатели деятельности предприятия, сделать выводы по результатам анализа.
Обозначить проблемы, связанные с трудовыми ресурсами на предприятии
Предложить рекомендации по повышению эффективности формирования и использования трудовых ресурсов на предприятии

Содержание работы

Введение 2
1. Роль и место формирования и эффективного использования трудовых ресурсов предприятия в структуре экономики предприятия торговой отрасли
1.1 Сущность, структура и элементы экономики организации 4
1.2 Динамика развития отрасли торговли в Орловской области. 5
1.3 Формирование и эффективное использование трудовых ресурсов на предприятиях торговой отрасли. 6
2. Анализ формирования и эффективного использования трудовых ресурсов на примере ОАО «Застолье».
2.1 Общая характеристика объекта исследования. 21
2.2 Оценка основных технико-экономических показателей деятельности предприятия. 21
2.3 Оценка трудовых ресурсов ОАО «Застолье». 22
3 Предлагаемые рекомендации по формированию и эффективному использованию трудовых ресурсов предприятия. 30
Список использованных источников 32