Формирование и расчет прибыли

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2014 в 16:29, курсовая работа

Описание работы

Настоящие требования составлены на основании Межгосударственного стандарта ГОСТ 7.32-2001, дата введения 01.07.2002 г., ГОСТ 2.105-95, дата введения 26.04.1995 г., ГОСТ 7.1-2003, дата внедрения 02.07.2003 г., методических рекомендаций Министерства образования Российской Федерации - Коротков Э.М. Менеджмент: итоговая аттестация студентов, преддипломная практика и дипломное проектирование: учебное пособие / С.Д.Резник. - М.: ИНФРА - М, 2003. - 286 с., методических рекомендаций УлГТУ. Д.О. «Требования к оформлению курсовых и дипломных работ (проектов)».

Содержание работы

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Обоснование стандарта………………………………………………………….3
Содержание курсового проекта (работы), дипломного проекта……………..3
1.3 Общие требования……………………………………………………………….4
2 ОФОРМЛЕНИЕ ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ
Титульный лист………………………………………………………………….5
Бланк – задание…………………………………………………………………..5
Содержание……………………………………………………………………….5
Введение…………………………………………………………………………..5
Основная часть

Разделы………………………………………………………………………….5
Подразделы, пункты……………………………………………………………6
Текстовая часть………………………………………………………………....6
Таблицы…………………………………………………………………………6
Иллюстрации……………………………………………………………………8
Формулы…………………………………………………………………………9

Заключение……………………………………………………………………….10
Приложение………………………………………………………………………11
Список использованных источников…………………………………………...11
ПРИЛОЖЕНИЕ А ………………………………………..12
ПРИЛОЖЕНИЕ Б…………………………………………………………….13
ПРИЛОЖЕНИЕ В……………………………………………………………14
ПРИЛОЖЕНИЕ Г…………………………………………………………….15
ПРИЛОЖЕНИЕ Д……………………………………………………………17
ПРИЛОЖЕНИЕ Е…………………………………………………………….18

Файлы: 1 файл

Standarty_po_oformleniyu_ispravlennaya.docx

— 6.29 Мб (Скачать файл)

9

(-), умножения  (х), деления (:), или других математических знаков, причем знак в начале следующей строки повторяют. При переносе формулы на знаке, символизирующем операцию умножения, применяют знак (х).

Пояснение значений символов и числовых коэффициентов следует приводить  непосредственно под формулой (после  формулы ставится запятая) в той  же последовательности, в которой  они даны в формуле (если они не были пояснены ранее в тексте). Первая строка расшифровки начинается словом «где» без двоеточия после  него.

Пример:

Коэффициент согласования Кс потока рассчитывается по формуле

                                                       (1)

где Тобр – трудоёмкость обработки изделия, с;

        τ – такт  потока, с;

        Nф – фактическое количество рабочих в потоке, чел.

 

Пример:

                                                                              А= а:b х t                                                              (1)

                                 В = с: е,                                                                 (2)

                      

     Формулы в Работе следует нумеровать порядковой нумерацией в пределах всей Работы арабскими цифрами в круглых скобках в крайнем правом положении на строке.

      Ссылки в тексте  на порядковые номера формул  дают в скобках.

      Пример:

… в формуле  (1)

      В Работе допускается выполнение формул и уравнений рукописным способом черными чернилами.

      Образец  дан в «ПРИЛОЖЕНИИ Г».

 

10 

 

       2.6 Заключение

Заключение  не нумеруется, начинается с нового листа, выполняется шрифтом – 16 «жирным» (как раздел).

        Слово «Заключение» записывают  посередине страницы прописными  буквами.

       Заключение должно содержать:

  • краткие выводы по результатам работы,
  • оценку полноты решений поставленной задачи,
  • разработку рекомендаций по конкретному использованию результатов работы,
  • оценку технико-экономической эффективности внедрения.

 

2.7 Приложение

Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием  наверху посередине строки слова  «ПРИЛОЖЕНИЕ» и его обозначения, шрифтом Times New Roman 14.

Приложение должно иметь заголовок (смысловое содержание приложения), который записывают  заглавными буквами отдельной строкой выделенным шрифтом Times New Roman 14, выравнивая по центру строки.

Приложения обозначают заглавными буквами русского алфавита, начиная  с А, за исключением букв Ё, 3, Й, О, Ч, Ь, Ы, Ъ. После слова «ПРИЛОЖЕНИЕ» следует буква, обозначающая его последовательность, точка не ставится.

Все приложения должны быть перечислены  в содержании проекта с указанием  их номеров и заголовков. Отдельный  лист со словом «ПРИЛОЖЕНИЕ» не оформляется.

Приложения должны иметь общую  с основной частью работы сквозную нумерацию страниц.

Приложение  помещается в конце работы.

Образец выполнения приложения дан в конце методички.

 

 

 

11

 

 

  2.8 Список использованных источников

        Список использованных источников указывается в конце работы перед «ПРИЛОЖЕНИЕМ» и составляется в следующей последовательности:

         - законодательные и нормативные документы (в порядке значимости);

         - специальная научная отечественная и зарубежная литература (монографии, 
брошюры, научные статьи и т.д.);

          - учебники, книги: должны располагаться в алфавитном порядке фамилий авторов. Книга должна включать фамилию и инициалы автора (авторов), название книги, город, издательство, год издания, количество страниц;

  • статистические, инструктивные и отчетные материалы предприятий, организаций и учреждений;
  • статьи газет и журналов.

Образец выполнения списка используемой литературы дан в «ПРИЛОЖЕНИИ  Е».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А

ФОРМА ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА

МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

БАРЫШСКИЙ КОЛЛЕДЖ – ФИЛИАЛ УЛЬЯНОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

 

 

 

 

№ госрегистрации 410140204

ИНВ №

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора

по учебной работе

____________И.И.Шмелькова

«____» ____________20_____г.


РЕДУКТОР ЦИЛИНДРИЧЕСКИЙ ПРЯМОЗУБЫЙ

 

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

        по дисциплине «Детали машин»

 

150411 51. ВО.    12.00.00 ПЗ

 

Студент 4 курса                        подпись          А.В.Денисов

            дата

Руководитель проекта             подпись           И.В.Есин

           дата

 

2013

13

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ  Б

                                                                                                   ФОРМА СОДЕРЖАНИЯ

                                                                                  СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ 3

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ 
ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ

  1. Система управления персоналом: основные понятия, сущность .4
  2. Служба управления персоналом на предприятии .8

2 ПОДГОТОВКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛА

  1. Набор, обучение персонала в организации  12
  2. Переподготовка и повышение квалификации персонала 14
  3. Формирование кадрового резерва 16

3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА

i

  1. Оценка эффективности управления на предприятии. Тест 22
  2. Методы управления, используемые на предприятии 23
  3. Методы усовершенствования управления персоналом на 27

предприятии

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30

СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 31

ПРИЛОЖЕНИЕ  А 32

i

ПРИЛОЖЕНИЕ  Б 33

ПРИЛОЖЕНИЕ  В : 38

 

 

 

 

14

<4

 

ПРИЛОЖЕНИЕ  В

 

ОБРАЗЕЦ ТЕКСТОВОГО ЛИСТА

    1   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ

         1.1   Система управления персоналом: основные понятия, сущность

Управление персоналом - понятие  комплексное, охватывающее широкий  спектр вопросов: от разработки концепции  кадрового менеджмента и мотивации  работников до организационно-практических подходов к формированию механизма  ее реализации в конкретной организации.

Современные концепции управления персоналом основываются на признании  возрастающей роли личности работника, на знании его мотивационных установок, умении их формировать и направлять в соответствии с задачами, стоящими перед организацией.

Утверждение рыночных отношений сопровождалось отходом от принципов иерархического управления, жесткой системы административного  воздействия, созданием новой организационной  культуры, возникновением специфических  ценностных установок. В западных компаниях  кадровая политика всегда находилась в поле зрения их руководства и  сегодня она остается одним из управленческих приоритетов. Главная  цель системы управления персоналом - создание результативных мотиваций, обеспечение компании высококлассными  кадрами, их продуктивное использование, профессиональное и социальное развитие.

Чтобы эффективно управлять  персоналом организации, компания должна иметь четкую цель и продуманную  стратегию своего развития. Ведущие  зарубежные фирмы (такие, как «Дженерал моторе», «Форд», «Тойота», «Мицубиси», «Сони» и др.) огромное внимание уделяют стратегическому планированию.

15

 

ПРИЛОЖЕНИЕ  Г

 

ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ТАБЛИЦЫ

        2.5 Анализ качества продукции

Качество продукции - один из основных факторов, способствующих расту реализации продукции. Это основной показатель конкурентоспособности выпускаемой  продукции предприятия.

По продукции, качество которой характеризуется  сортом, рассчитываются

  • доля продукции каждого сорта в обыщем объеме производства,
  • средний коэффициент сортности,
  • средневзвешенная цена изделия.

При оценке выполнения плана по первому  показателю фактическую долю каждого  сорта в общем сравнивают с плановой (таблица 6).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 6 - Анализ удельного веса продукции по сортам

 

 

Ассортимент

Выпуск продукции, ед

В т.ч. 1 сорта

Удельный вес

1 сорта,

%

Откло

нение

удель

ного

веса

(+, -), %

 

 

план

 

факт

 

план

 

факт

 

план

 

факт

 

1

2

3

4

5

6

7

8

1 Хлеб белый формовой 0,65

150935

151211

150935

151211

51,60

51,31

-0,29

2 Булка плетеная 0,35

 14540

 14809

         

16

 

Продолжение приложения Г Продолжение таблицы 6

 

1

2

3

4

5

6

7

8

3 Булка Ярославе кая 0,2

 67972

 68872

         

4 Хлебцы докторе кие 0,2

 59082

 59745

         

Итого:

292529

294637

150935

151211

51,60

51,31

-0,29


Анализ  среднего коэффициента сортности проводится в табличной форме:

Таблица 7 - Анализ коэффициента сортности

 

Сорт продукции

Выпуск продукции, ед

Удельный вес

продукции по сортам,

%

Коэффициент сортности

 

план

факт

план

факт

план

факт

           1

2

3

4

5

6

7

     1

150935

151211

71,87

71,68

   

     2

  59082

  59745

28,13

28,32

   

Итого:

210017

210965

      100

    100

88,75

88,67


Коэффициент сортности определяется по формуле

                                                         (4)

где Li и L2- удельный вес продукции 1 и 2 сорта в общем объеме, %;

      С - скидка с цены 1 сорта для цены 2 сорта, руб.

17

ПРИЛОЖЕНИЕ Д

  ОБРАЗЕЦ ВЫПОЛНЕНИЯ ИЛЛЮСТРАЦИИ

 

                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 1- Модель женского демисезонного  пальто

 

18

 

                              ПРИЛОЖЕНИЕ Е

ОБРАЗЕЦ ВЫПОЛНЕНИЯ СПИСКА ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

      1      Базаров  Т.Ю. Управление персоналом развивающейся  организации. - М.: ЮНИТИ, 1999-312 с.

     2    Вудкок М., Френсис Д. Раскрепощенный менеджер. - М.: Прогресс, 2001 - 210с.

      3 Галенко  В.П.,  Стархова О.А.,  Файбушевич  СИ.  Управление  персоналом  и 
эффективность предприятий. - М.: Финансы и статистика, 1998 - 213 с.

  1. Гроув Э.С Высокоэффективный менеджмент. - М.: Прогресс, 1996 - 87 с.
  2. Д. Мерсер ИБМ: Управление в самой преуспевающей корпорации мира.: перевод с англ. - М.: Прогресс, 1998 - 512 с.
  3. Заславский И. К характеристике труда современной России. Очерк социально-трудовой политики.// Эксперт, 2003 - № 10-41 с.
  4. Инновационный менеджмент/ Под ред. С.Д.Ильенковой. - М.: ЮНИТИ, 1997 -142 с.

        8 Келлер-Пфрундер  А.  Индивидуализация экономики персонала // Проюлемы 
теории и практики управления. - 1997, МПС, 2 - 95 с.

Информация о работе Формирование и расчет прибыли