Имущество предприятия общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2013 в 12:02, курсовая работа

Описание работы

В наиболее общем виде в бухгалтерском учёте отражается хозяйственная деятельность тех или иных субъектов. Однако считать всю хозяйственную деятельность предметом бухгалтерского учёта нельзя, она является предметом целого ряда других наук и других видов хозяйственного учёта. Та часть хозяйственной деятельности, которая изучается бухгалтерским учётом, представляет собой совокупность хозяйственных процессов и хозяйственных операций, вызывающих изменение имущества. Таким образом, предметом бухгалтерского учёта является состояние изменения имущества предприятия в процессе финансово-хозяйственной деятельности, в ходе хозяйственных процессов под влиянием хозяйственных операций

Содержание работы

1. Введение……………………………………………………………………..3
2. Имущество предприятия, его состав………………………………………7
2.1 Внеоборотные активы…………………………………………………...7
2.2 Оборотные активым……………………………………………………20
3. Источники формирования имущества предприятия.................................26
3.1. Собственный капитал………………………………………………….26
3.2. Заёмный капитал……………………………………………………….28
3.3 Прочие пассивы………………………………………………………....31
Заключение…………………………………………………………………….34
Список литературы……………………………………………………………36