Экономическая эффективность производства молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2013 в 17:50, курсовая работа

Описание работы

Молочное скотоводство одна из наиболее важных отраслей животноводства. Оно служит источником таких ценных продуктов питания как молоко, мясо, а так же источником сырья для промышленности. Молоко является практически незаменимой основой питания в детском возрасте, как людей, так и животных. В нем содержатся все необходимые питательные вещества. По многообразному составу с ним не может конкурировать ни один из известных человеку пищевых продуктов. В молоке имеются почти все известные в настоящее время витамины.

Содержание работы

Введение
1 Теоретические основы эффективности производства молока 5
1.1 Современное состояние молочного скотоводства 5
1.2 Факторы эффективности и направления ее повышения 7
2 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия 12
2.1 Организационные основы и специализация предприятия 12
2.2 Обеспеченность ресурсами, уровень их использования и результаты деятельности 16
3 Экономическая эффективность производства молока 28
3.1 Динамика поголовья и структура стада крупного рогатого скота 28
3.2 Валовое производство молока и продуктивность коров 29
3.3 Характеристика племенной работы, качество кормовой базы 29
3.4 Производительность труда в молочном скотоводстве и себестоимость продукции 32
3.5 Объемы реализации и качество продукции 35
Выводы и предложения 38
Список литературы 40