Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2012 в 13:37, курсовая работа
Хозяйствовать означает действовать, рационально использовать ограниченные экономические ресурсы с целью получения максимально возможного объёма необходимых благ. В современной микроэкономике предприятие, как хозяйствующий субъект, рассматривается, прежде всего, как производитель материальных благ, который стремится минимизировать всевозможные риски хозяйствования.
Содержание
Введение………………………..………………….……………………………….……..……3
Теоретическое обоснование темы…………………..…………………………….……..…….4
II. Организационно-экономическая характеристика хозяйства………………....…..………..7
2.1. Местоположение, история создания и особенности организационно правовой фирмы предприятия…………………………………………………………………………….…….….7
2.3. Размеры, специализация и основные показатели производственной деятельности предприятия……………………………………………..…………………………….…………9
III. Материально техническая база предприятия……………………………………..………18
3.1.Динамика посевных площадей урожайности и валового сбора…………………………………………………………………………………..………...18
3.2. Экономическая эффективность производства продукции растениеводства………………………………………………………………………...………19
3.3. Экономическая эффективность производства продукции животноводства…………………………………………………….…………………..……….19
3.4. Состав и структура фондов предприятия…………………………………………………………………………..…………25
VI. Организация труда и его материальное стимулирование………………………………………………………………………….….….27
V. Организация плановой работы…………………………………………………….………32
VI. Адаптация предприятия в рыночной среде……………………………………….….…..34
Выводы и предложения…………………………………………………………………..……37
Используемая литература……………………………………………