Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2011 в 16:09, курсовая работа
Целью работы является определение оптимальной структуры капитала и имущества предприятия ОАО «Тольяттихлеб» и на этой основе разработка рекомендаций по управлению имуществом и капиталом предприятия.
Задачами курсовой работы является:
1. Изучение теоретических основ, связанных с капиталом и имуществом предприятия;
2. Анализ состава, структуры капитала и имущества предприятия;
3. Разработка рекомендаций по увеличению капитала и имущества ОАО «Тольяттихлеб». Таким образом, объектом исследования является специализированное предприятие розничной торговли бытовой техникой ОАО «Тольяттихлеб».Предметом исследования курсовой работы являются капитал и имущество, торгового предприятия ОАО «Тольяттихлеб».
Введение
Глава 1. Теоретические аспекты формирования капитала и имущества предприятия
1. Экономическая сущность и процесс формирования капитала и имущества предприятия.
2. Методика оценки капитала и имущества предприятия
3. Методы увеличения капитала
Глава 2. Анализ состава, структуры капитала и имущества предприятия
2.1. Характеристика ОАО « Тольяттихлеб».
2.2. Анализ основных экономических показателей управления ОАО «Тольяттихлеб».
Глава 3. Разработка рекомендаций по увеличению капитала и имущества предприятия ОАО «Тольяттихлеб».
3.1. Повышение уровня рентабельности.
3.2. Увеличение внеоборотных активов.
3.3. Влияние рекомендаций на экономические показатели торгового предприятия ОАО «Тольяттихлеб».
Заключение.
Список литературы:
Наряду с абсолютными показателями финансовую устойчивость организации характеризуют также финансовые коэффициенты.
Рассчитаем коэффициент маневренности. Он показывает, какая часть собственного капитала находится в мобильной форме, позволяющей относительно свободно маневрировать капиталом. Высокие значения коэффициента маневренности положительно характеризуют финансовое состояние.
, где СК- собственный капитал за 2007,2008г.
Рассчитаем коэффициент обеспеченности собственными средствами. На основании данного коэффициента структура баланса признается удовлетворительной (неудовлетворительной), а сама организация - платежеспособной (неплатежеспособной). Рост данного показателя в динамике за ряд периодов рассматривается как увеличение финансовой устойчивости компании.
, где ТА- текущие активы = 35000000.
Показатель вероятности банкротства Е. Альтмана (Z-показатель).
Степень близости предприятия к банкротству определяется по следующей шкале:
где
ТА- текущие активы = 35000000,
ДК- добавочный капитал = 40000000,
ЧП= валовая прибыль за 2007,8008 г.,
УК- уставный капитал = 140000000,
ВР= выручка от реализации за 2007,2008г.
ВБ- валюта баланса
= 120000000.
Таблица 2.3.2.
Показатели | Усл.обозн.. | 2007 | 2008 | 2009 |
1. коэффициент маневренности | К | 0,6 | 0,57 | 0,5 |
2. коэффициент обеспеченности собственными средствами | К |
1,71 | 1,57 | 1,14 |
3. Показатель вероятности банкротства | Z | 2.82 | 2,08 | 2.23 |
На основании данных расчетов можно сделать вывод о том, что коэффициент маневренности в норме, т.к. оптимальное значение этого коэффициента = 0,5, критическое = 1.
Что касается коэффициента обеспеченности собственными средствами, то можно сказать, что структура баланса признается удовлетворительной (неудовлетворительной), а сама организация - платежеспособной (неплатежеспособной). Рост данного показателя в динамике за ряд периодов рассматривается как увеличение финансовой устойчивости компании. Показатели предприятия ОАО "Тольяттихлеб", снижаются с каждым годом, это означает, что предприятие может признаться не платежеспособным.
Определить показатель вероятности банкротства, нам поможет таблица 2.3.4.
Таблица 2.3.4.
Значение Z | Вероятность банкротства |
Менее 1,8 | Очень высокая |
От 2,81 до 2.7 | Высокая |
От 2,71 до 2,99 | Средняя |
От 3,0 | Низкая |
На основании данной таблицы можно сделать вывод, что у ОАО «Тольяттихлеб», достаточно высокая степень банкротства.
Выводы на основе проделанной работы по торговому предприятию ОАО «Тольяттихлеб».
Таблица 2.3.5.
№ | Выявленные недостатки | Причины | Пути устранения |
1. | Высокая степень банкротства. | Низкий уровень рентабельности | Повысить уровень рентабельности, путем увеличения объёма реализации |
2. | Низкий коэффициент
постоянного актива. |
Небольшая доля внеоборотных активов | Повысить уровень постоянного актива, можно с помощью увеличения внеоборотных активов |
Глава 3. Разработка рекомендаций по увеличению капитала и имущества предприятия ОАО «Тольяттихлеб».
Чтобы повысить уровень рентабельности предприятия ОАО «Тольяттихлеб», нужно исследовать спрос потребителей на продукцию предприятия, т.е. хлебобулочные изделия.
Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к продуктам повседневного спроса. В настоящее время повышается спрос на хлебобулочные изделия, предприятие ОАО «Тольяттихлеб» является основным хлебозаводом в г. Тольятти, 70% продукции лежащей на полках в магазинах, принадлежат данному предприятию.
Для повышения рентабельности, я предлагаю увеличить объем реализации хлебобулочной продукции.
Чтобы рассчитать рентабельность предприятия, увеличиваем объем реализации, рассчитываем по следующим формулам:
Валовая прибыль = 80000000- 32500000= 47500000
Рентабельность = 47500000/32500000*100% = 146,15%
Таблица
3.3.1.
№ | Показатели | 2009 | Показатели | 2010(с учетом рекомендаций) |
1. | Объем реализации | 49947,00 | Объем реализации | 80000,00 |
2. | Себестоимость | 35000,00 | Себестоимость | 35000,00 |
3. | Прибыль | 14947,00 | Прибыль | 45000,00 |
4. | Рентабельность | 142,14% | Рентабельность |
146,15% |
Таким образом
рентабельность после внедрения
рекомендаций возросла.
Индекс постоянного актива
- коэффициент отношения
Такая ситуация существует практически, если предприятие не пользуется долгосрочными кредитами и займами на капитальные вложения. Как только в составе источников средств появляются долгосрочные заемные средства, ситуация изменяется: можно достигать увеличения обоих коэффициентов.
Произведем расчет показателей:
Соотношение постоянного актива с 2007 годом.
Таблица 3.2.1
показатель | 2007 | 2010 |
1. внеоборотные активы. | 50000,00 |
90000,00 |
2. Собственный капитал | 100000,00 | 100000,00 |
3.Постоянные активы | 0,5 | 0,9 |
Таким
образом постоянные активы увеличились
после внедрения рекомендации.
Анализ показателей экономической деятельности ОАО «Тольяттихлеб» за 2007 – 2009 гг. с учётом рекомендаций.
Таблица 3.3.1.
Показатели |
2009 | После
внедрения рекомендации |
Темп роста,
% |
Изменение,
+/- |
Объем реализации, (тыс руб) | 49947,00 | 80000,00 | 160,16 | 30053 |
Среднесписочная численность, (чел) | 140 | 140 | 100,00 | |
В т.ч работающих | 100 | 100 | 100,00 | |
рабочих | 40 | 40 | 100,00 | |
Выработка,(тыс руб/чел) | ||||
На 1 работающего | 499,47 | 499,47 | 100,00 | |
На 1 рабочего | 1248,67 | 1248,67 | 100,00 | |
Фонд оплаты труда,(тыс руб) | 1400,00 | 1400,00 | 100,00 | |
В т.ч. работающих | 110,00 | 110,00 | 100,00 | |
рабочих | 69,00 | 69,00 | 100,00 | |
Среднегодовая з/п,(руб) | 10 | 10 | 100,00 | |
На 1 работающего | 1,1 | 1,1 | 100,00 | |
На 1 рабочего | 1,72 | 1,72 | 100,00 | |
Себестоимость продукции,(тыс руб) | 35000,00 | 35000,00 | 100,00 | |
Затраты на 1 рубль реализации продукции | 0,70 | 0,43 | 61,42 | -0,27 |
Затратоотдача | 1,42 | 2,28 | 160,56 | 0,86 |
Валовая прибыль | 14947,00 | 45000,00 | 301,06 | 30053,00 |
Фондоотдача | 8,12 | 13,08 | 161,08 | 4,96 |
Рентабельность, (%) | 42,70 | 128,57 | 301,10 | 85,87 |
Оборачиваемость | 1,47 | 2,8 | 190,47 | 1,33 |