Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2012 в 11:31, контрольная работа
Вопрос: Каков состав земельных угодий на с.-х. предприятиях, в чем их различия?
Вопрос: Назовите формы специализации, объясните их особенности и различия?
Вопрос: Для каких целей составляется бизнес-план?
Практическое задание
1. На основе данных рассчитать: Годовой коэффициент сезонности труда. Коэффициент неравномерной сезонной нагрузки, размах сезонности, помесячную структуру затрат труда.
2. Рассчитать расценку за 1ц. продукции и определить фактический фонд
оплаты труда при условиях.
|
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО Федеральное
государственное пРофессионального образования российский государственный аграрный университет – МСха имени К.А. Тимирязева |
Кафедра организации и предпринимательства в АПК
Контрольная работа
По дисциплине: «Организация и планирование»
Работу выполнила :
студентка гр. ЗП-52
Судеревская Н.А.
Проверила: Тушканов М.П.
Москва 2012
Вариант 22
Вопрос: Каков состав земельных угодий на с.-х. предприятиях, в чем их различия?
Ответ:
Под
сельскохозяйственным угодьем понимается
территория, систематически используемая
для определенных целей и обладающая
конкретными
(без полезащитных лесных
Пашня - сельскохозяйственное угодье, которое систематически используется под посевы сельскохозяйственных культур, включая посевы многолетних трав, а также чистые пары. Сенокос - сельскохозяйственное угодье, которое систематически используется под сенокошение. Различают заболоченные, заливные и суходольные сенокосы. Пастбище - сельскохозяйственное угодье, которое систематически используется для выпаса животных, а также земельные участки, пригодные для пастьбы скота, не используемые под сенокос и не являющиеся залежью.
Залежь - земельный участок, который раньше использовался под пашню и более одного года не используется, в том числе и под пар.
Вопрос: Назовите формы специализации, объясните их особенности и различия?
Ответ:
Различают следующие формы специализации:
- зональная (территориальная) специализация заключается в разделении труда по производству товарной продукции между экономическими регионами с учетом природных факторов и затрат на ее получение;
- общехозяйственная специализация заключается в разделении труда по производству товарной сельскохозяйственной продукции между предприятиями;
- внутрихозяйственная специализация выражает разделение труда по производству товарной и нетоварной сельскохозяйственной продукции между подразделениями предприятия;
- внутриотраслевая специализация состоит в разделении труда по технологическим стадиям производства сельскохозяйственной продукции между предприятиями и их подразделениями.
Бизнес-план предпринимателя
Вопрос: Для каких целей составляется бизнес-план?
Ответ:
Бизнес-план составляется в целях эффективного управления и планирования бизнеса и является одним из основных инструментов управления предприятием, определяющих эффективность его деятельности.
В условиях рынка и жестокой конкурентной борьбы предприятие должно уметь быстро и адекватно реагировать на изменения, происходящие во внешней среде и внутри самого предприятия.
Это становится возможным, когда выполняется несколько условий:
Бизнес-план составляется для внутренних и внешних целей. В подавляющем большинстве случаев, так уж сложилось в нашей стране, бизнес-план начинают составлять, когда необходимо привлечь инвестиции. Но дело в том, что это только одна сторона дела, на самом деле он составляется не только для внешних целей.
Внешние цели, для которых составляется бизнес-план - обоснование необходимости привлечения дополнительных инвестиций или заемных средств, демонстрация имеющихся у фирмы возможностей и привлечение внимания со стороны инвесторов и банка, убеждение их в достаточном уровне эффективности инвестиционного проекта и высоком уровне менеджмента предприятия.
Внутренние цели - проверка знаний управляющего персонала, понимания ими рыночной среды и реального положения предприятия на рынке. Очень важны достижение понимания инвестором и администрацией предприятия стратегических целей, характеристик, конкурентной среды, слабых и сильных сторон конкретного инвестиционного проекта, его возможной эффективности при заданных условиях.
Таким образом, составив бизнес-план, Предприятие будет более эффективным и управляемым, можно с более высокой точностью прогнозировать ситуацию на будущее.
Практическое задание
А) Годовой коэффициент сезонности труда.
Где : х – фактические затраты за месяц чел. дн. ; х – среднемесячные затраты труда, чел. дн.; годовые затраты труда, чел. дн.
х = 12014/12 = 1001
= (600-1001)+(540-1001)+(715-
-1298+254+479+9+853+784 – 1073= 8
= 0,0006
Б) Коэффициент неравномерной сезонной нагрузки.
= =
Коэффициент неравномерной сезонной нагрузки - отношение затрат труда в месяце максимального (), и минимального ()выполнения работ в хозяйстве к среднемесячным затратам.
= =1,85 (max) 2) = =0,48 (min)
В) Размах сезонности.
=
Отношение максимальных месячных затрат труда (), к минимальным затратам ().
= =3,82
Г) Помесячная структура затрат труда.
= ×100
= × 100 = 4,99 %
= × 100 = 4,49 % = × 100 = 15,43 %
= × 100 = 5,95 %
= × 100 = 7,03 %
= × 100 = 10,45 %
= × 100 = 12,32 %
оплаты труда при условиях.
А) Расценка за 1ц. продукции
Озимая рожь:
128+25% /100 = 160
264+25% /100 = 330
3160/160 = 19,79
Овес:
254+28%/100 = 325 275+25% /100 = 343
6280/325 = 19,32 9180/343 = 26,76
Картофель:
1325+30%/100 = 1723
285+25% /100 = 356
32500/1723 =
18,86
Б) Фактический фонд оплаты труда:
Озимая рожь:
128+25% /100 = 160
264+25% /100 = 330
Овес:
254+28%/100 = 325
Картофель:
1325+30%/100
= 1723
285+25% /100 = 356
А) Расценка за 1ц. продукции
Озимая рожь:
128+25% /100
= 160
3160/160 = 19,79
Овес:
254+28%/100
= 325
6280/254 = 24,72
Картофель:
1325+30%/100
= 1723
32500/1723 =
18,86
Б) Фактический фонд оплаты труда:
Озимая рожь:
128+25% /100
= 160
Овес:
254
Картофель:
1325+30%/100
= 1723
285+25% /100 = 356
Информация о работе Контрольная работа по "Организации и планировании"