Механизмы дифференциации оплаты труда работников предприятий общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2014 в 22:14, курсовая работа

Описание работы

Актуальность темы заключается в том, что в связи с чем в соответствии с трансформациями в экономическом и социальном развитии государства существенно меняется и политика в области заработной платы и социальной поддержке работников. Большинство обязанностей властей по претворению этой политики в жизнь возложены непосредственно на организации, которые самостоятельно определяют формы, размеры заработных плат, виды материального стимулирования своих сотрудников. Оплата труда является важнейшей составляющей социально-экономической политики страны и основной частью дохода работающих граждан.

Содержание работы

Введение ……………………………………………………………………………..3
1. Теоретические основы организации оплатытруда персонала предприятий общественного питания ………………………………………………………………..6
1.1 Задачи и понятия организации оплаты труда ………………………………… 6
1.2 Механизм регулирования и специфика стимулирования оплаты труда ……. 10
2. Оценка и анализ организации оплаты и стимулирования труда персонала предприятий общественного питания …………………………………………………10
2.1 Методы анализа оплаты труда ………………………………………………… 15
2.2 Характеристика организации ………………………………………………….. 17
2.3 Анализ показателей и планирование показателей по труду и заработной
плате ………………………………………………………………………………... 18
3. Основные направления повышения эффективности использования труда работников предприятий общественного питания …………………………………..24
3.1 Особенности организации оплаты труда работников организаций общественного питания ………………………………………………………………. 24
3.2 Способы совершенствования организации оплаты труда сотрудников предприятий общественного питания ……………………………………………….. 25
Заключение ………………………………………………………………………… 29
Список использованной литературы …………………………………………….. 31

Файлы: 1 файл

Механизм оплаты труда.docx

— 80.60 Кб (Скачать файл)