Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Апреля 2015 в 10:40, курсовая работа
По оценкам специалистов, пока еще сохраняются потенциальные возможности для увеличения производства яиц в ближайшие два года в 1,3 раза, а продукции выращивания птицы - вдвое.
Птицеводство оказывает большое влияние на экономику сельского хозяйства, позволяет более полно и равномерно использовать трудовые ресурсы и средства производства, организовать регулярное денежное поступление в течение года, обеспечивает высокую производительность труда и рентабельность, а так же быструю окупаемость капитальных вложений.
Введение. 4
1. Краткая характеристика предприятия.. 6
1.1. Общая характеристика предприятия.. 6
1.1.1. Местонахождение, краткая природно-климатическая характеристика, условия сбыта продукции и материально-технического снабжения.. 6
1.1.2. Специализация предприятия.. 8
1.1.3. Размер, производственный потенциал предприятия и эффективность его использования.. 8
1.2. Анализ отдельных отраслей.. 13
2. Опыт и оценка эффективности организации производства и сбыта продукции животноводства.. 15
2.1. Организация производства продукции животноводства 15
2.1.1. Организационное устройство, внутрихозяйственные производственно-экономические отношения и внутрихозяйственная специализация.. 15
2.1.2. Организация производства отдельных видов продукции животноводства.. 1
2.1.3. Основные принципы выращивания. Заселение одновозрастной птицей.. 7
2.1.4. Технология выращивания.. 7
2.1.5. Фронт кормления.. 8
2.1.6. Фронт поения.. 8
2.1.7. Микроклимат. Температурно - влажностный режим.. 9
2.1.8. Воздухообмен.. 10
2.1.9. Освещение. 10
2.1.10. Контроль за живой массой молодняка.. 11
2.1.11. Перевод ремонтного молодняка в родительское стадо 14
2.1.12. Кормление. 15
2.1.13. Организация труда.. 18
2.1.13. Оплата и материальное стимулирование. 18
2.2. Организация сбыта продукции животноводства.. 19
3. Пути совершенствования производственно-сбытовой деятельности.. 24
3.1. Совершенствование технологии кормления птицы.. 28
Выводы и предложения.. 29