Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2012 в 14:39, курсовая работа
Состав и сущность систем качества регламентируется рядом международных стандартов по управлению качеством продукции. Некоторые предприятия, имеющие оформленные и функционирующие комплексные системы управления качеством продукции, располагают достаточно серьёзной базой для разработки и внедрения систем обеспечения качества продукции, удовлетворяющих требованиям международных стандартов. Эти системы станут эффективным средством и инструментом управления качеством продукции и обеспечением её конкурентоспособности.
Введение……………………………………………….....……….........2
1. Понятие качества продукции ……………………………….……3
2. Контроль качества ……………………………………………..….4
2.1. Контроль …………………………………………………………4
2.2 Виды контроля …………………………………………………...5
2.3. Испытания ……………………………………………………….6
3. Отдел технического контроля ……………………………………7
3.1. Функции ОТК ……………………………………………………7
4. Организация контроля качества продукции ………………….9
Заключение ……………………………………………………………12
Список литературы …………………………………………………..12
18. Участие в подготовке договоров на поставку предприятию предназначенных для основного производства сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и инструмента в части согласования условий приёмки их по качеству.
19. Разработка предложений
о повышении требований к
Организация контроля качества.
Организация контроля качества- это система технических и административных мероприятий, направленных на обеспечение производства продукции, полностью соответствующей требованиям нормативно-технической документации.
Технический контроль – это проверка соответствия объекта контроля установленным техническим требованиям.
Изготовление
продукции стабильного
а) тщательной обработки и корректировки технической документации, гарантирующей выпуск изделий высокого качества;
б) разработки и освоения технологических процессов, при выполнении которых обеспечивается производство продукции в строгом соответствии с конструкторской документацией (технологический процесс должен быть составлен так (кратко и однозначно), чтобы рабочий, мастер или контролёр могли обеспечить его выполнение, затратив на его изучение минимальное время, как правило, не прибегая к другим технологическим процессам и нормативным документам);
в) разработки и внедрения сопроводительной технологической документации, в которой должны фиксироваться данные о проверке качества мастерами и контролёрами в соответствии с требованиями чертежей и технологических процессов (операционный, окончательный контроль);
г) обеспечение систематической поверки точности используемого измерительного инструмента и контрольно измерительных приборов, инструмента, оснастки и приспособлений и в случае их неисправности немедленного изъятия из производства;
д) обеспечения высокой культуры и надлежащего порядка на производственных участках, в цехах, в складских помещениях;
е) обеспечение производства соответствующими материалами и комплектующими изделиями, предусмотренными технической документацией (замена материалов и комплектующих на аналогичные может производиться только при условии, если она не приведёт к ухудшению качества продукции;
ж) ритмичной работы производства;
з) соответствия квалификации
производственного персонала
Заключение.
Важнейшим фактором
роста эффективности
Список литературы:
1. Колесников К.С. «
2. Полховская Т.М., Карпов
Ю.А., Соловьёв В.П. «Основы
3. Паничев М.Г., Мурадьян С.В. «Организация и технология отрасли». – Ростов н/Д: «Феникс», 2001.
Информация о работе Организация технического контроля качества на предприятии