Организация управления предприятием общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Октября 2013 в 13:08, курсовая работа

Описание работы

В условиях рыночной экономики в соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержки и защиты работников. Многие функции государства по реализации этой политики переданы непосредственно хозяйствующим субъектам, которые самостоятельно устанавливают формы, системы и размеры оплаты труда, материального стимулирования ее результатов.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………….3
1. Экономическое содержание заработной платы………………..………5
1.1 Сущность, функции и принципы заработной платы……………..….5
1.2 Формы и системы оплаты труда……………………………..………..7
1.3 Состав фонда заработной платы, источники его образования…..….9
2. Формирование заработной платы на предприятии общественного питания − кафе «Орхидея»……………………………………………………...16
2.1 Краткая характеристика предприятия общественного питания − кафе «Орхидея», основные технико-экономические показатели в динамике………………………………………………………………………….16
2.2 Динамика и структура средней заработной платы на предприятии − кафе «Орхидея» за 2011-2012 гг……………………...……………...…………19
2.3 Расчет и анализ фонда заработной платы по отдельным категориям работников предприятия общественного питания − кафе «Орхидея»…….....21
3. Совершенствованию организации оплаты труда в кафе «Орхидея»…………………...……………………………………………….…..25
3.1 Мероприятия по совершенствованию оплаты труда на предприятии общественного питания − кафе «Орхидея»………………………………...….25
3.2 Расчет экономической эффективности предлагаемого мероприятия……………………………………………………………………...26
Заключение………………………………………………………………..30
Литература………………………………...……………

Файлы: 1 файл