Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Ноября 2014 в 16:28, отчет по практике
В процессе прохождения производственной практики автор:
- ознакомился с законодательными и нормативно - правовыми актами, методическими материалами по планированию, учету и анализу деятельности предприятия;
- ознакомился с учредительным документом и уставом организации;
- ознакомился с структурой организации;
- ознакомился с организацией и выполняемыми функциями и обязанностями работников предприятия;
- ознакомился с содержанием экономической и организационной работы;.
- ознакомился с базой хозяйственно-финансовой и производственной деятельности предприятия;
- производил анализ хозяйственно – финансово деятельности предприятия;
- Выполнял работу по осуществлению экономической деятельности предприятия, направленной на повышение эффективности и рентабельности производства, качества выпускаемой и освоение новых видов продукции, достижение высоких конечных результатов при оптимальном использовании
материальных, трудовых и финансовых ресурсов;
- Готовила исходные данные для составления проектов хозяйственно-финансовой, производственной и коммерческой деятельности (бизнес-планов) предприятия в целях обеспечения роста объемов сбыта продукции и увеличения прибыли;
ВВЕДЕНИЕ
1 Характеристика предприятия
2. Виды деятельности организационной структуры управления магазина «Alltime»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список использованных источников
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МОСКОВСКИЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра: «Социология, психология, государственное и
Объект: «Alltime»
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 Характеристика предприятия
2. Виды деятельности организационной структуры управления магазина «Alltime»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список использованных источников
ВВЕДЕНИЕ
В соответствии с учебным планом я проходил производственную практику в магазине «Alltime» с 20 сентября 2012 г. по 10 июня 2013г.
Я была принят для прохождения преддипломной производственной практики в магазин на должность продавца кассира.
Совместно с руководителем практики непосредственно в обществе был составлен план осуществления работы, который я успешно выполнила.
В процессе прохождения производственной практики я:
- ознакомился с законодательными и нормативно - правовыми актами, методическими материалами по планированию, учету и анализу деятельности предприятия;
- ознакомился с учредительным документом и уставом организации;
- ознакомился с структурой организации;
- ознакомился с организацией и выполняемыми функциями и обязанностями работников предприятия;
- ознакомился с содержанием
экономической и
- ознакомился с базой хозяйственно-финансовой и производственной деятельности предприятия;
- производил анализ хозяйственно – финансово деятельности предприятия;
- Выполнял работу по осуществлению экономической деятельности предприятия, направленной на повышение эффективности и рентабельности производства, качества выпускаемой и освоение новых видов продукции, достижение высоких конечных результатов при оптимальном использовании
материальных, трудовых и финансовых ресурсов;
- Готовила исходные данные для составления проектов хозяйственно-финансовой, производственной и коммерческой деятельности (бизнес-планов) предприятия в целях обеспечения роста объемов сбыта продукции и увеличения прибыли;
1 Характеристика предприятия
Объектом данного анализа является торговое предприятие – ИП «Саванеев В.В..» магазин Интерьерных часов ‘Alltime” Организационно-правовая форма магазина – индивидуальное предприятие. Магазин находится в г. Москва, ул. Кожевническая 7, 2 этаж, в торговом центре"Кожевники". Торговое предприятие начало свою деятельность в января 2008 года. Основной вид деятельности – розничная торговля непродовольственными товарами, специализируется на продаже Часов и акссесуаров. Основной целью предприятия является получение прибыли, а также удовлетворение запросов потребителей.. Магазин работает с 10-00 до 21-00, без перерыва, в выходные магазин работает: в воскресенье – с 10-00 до 19-00. Режим работы магазина позволяет охватить довольно широкий сегмент потребителей.
2.Виды деятельности и анализ организационной структуры магазина «Alltime»
Главным управляющим магазина является генеральный директор. Он организовал сеть магазинов молодежной одежды. В его подчинении находится все линейные и функциональные руководители. Рассмотрим поподробнее магазин «Alltime».
В подчинении у директора находятся управляющий. Он определяет перспективы развития магазина, ищет новых поставщиков, обеспечивает высокое качество продукции и улучшение ее ассортимента.
В подчинении у управляющего находятся четыре менеджера, которые являются специалистами на своем отделе. Они составляют заказ на товар, принимают его на гарантийный ремонт, а также следят за работой продавцов-консультантов. Которые, в свою очередь, ведут работу с покупателями, общаются с ними, помогают определиться с выбором товара, рассказывают о его достоинствах, оформляют документы на продажу за наличный расчет, провожают покупателей на кассу. Кассиры, затем, пробивают чек на оплату товара.
Данную организационную структуру можно отнести к линейно-функциональной структуре управления. Плюсом данной формы управления является качественное разделение труда в управлении, при котором линейные руководители сохранили за собой право отдавать распоряжение и принимать решения при участии и помощи функциональных работников. Минусом в такой организационной структуре управления является постоянная необходимость в согласовании принимаемых решений, что вызывается решением производственных задач, обусловленных новыми целями функционирования и требующих определенных знаний. Это приводит к замедлению сроков реализации товара, что ведет к росту управленческих расходов. Также к минусу в данной сфере труда можно отнести и продолжительность рабочего дня, он составляет 12, а иногда 10 часов.
Мне кажется, что работа персонала была бы лучше, если бы в данной организации был полный социальный пакет, потому что выход на больничный никто не оплачивает. Ну, а в целом, работой в «Alltime» я доволен, так как она мне очень нравится, к тому же там хорошая заработная плата.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Прохождение преддипломной производственной практики является важным элементом учебного процесса по подготовке специалиста в области Управления.
Во время её прохождения будущий Управленец применяет полученные в процессе обучения знания, умения и навыки на практике.
Основными задачами производственной практики являются:
- получение практического опыта работы в качестве Управленца.
- улучшение качества профессиональной подготовки.
- воспитания специалиста в духе уважения к управленческой деятельности.
- закрепление полученных знаний по общим и специальным управленческим дисциплинам.
- проверка умения студентов пользоваться законодательством, правовыми актами которые обязательно нужны в управлении и в продажах.
Я освоил некоторые тонкости применения норм Российского права на практике в области упраления, продаж, общения с людьми, понял, как работают некоторые законы, подзаконные акты, которые мне были непонятны, осознал их значимость в практической деятельности.
Практическая деятельность мне помогла научиться самостоятельно решать определенный круг задач, возникающих в ходе работы управленца и продавца. В частности, я научился составлять некоторые виды отчетных документов, анализировать их содержание и их форму. В процессе прохождения практики мне пришлось плотно столкнуться с вопросами анализа финансово – хозяйственной деятельности торгового предприятия.
Список использованных источников:
1 Устав магазина «Alltime»
2 С.Б. Барнгольц. - анализ хозяйственной деятельности предприятия: 1986. – 401 с.