Повышение эффективности производства молока (на примере ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский»)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2015 в 19:30, курсовая работа

Описание работы

Таким образом, целью работы является экономическая оценка эффективности производства молока и поиск путей её повышения.
Задачи курсовой работы:
- выявить эффективность производства молока на предприятии;
- выявить тенденции развития производства молока;
- определить пути повышения эффективности производства молока.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………….4
ОЦЕНКА СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ:
Значение и состояние молочного скотоводства РБ………................5
Развитие, размещение и эффективность производства молока в Республики Беларусь.............................................................................................. 8
Показатели экономической эффективности молочного скотоводства……...……........................................................................................13
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО «АГРОКОМБИНАТ «ДЗЕРЖИНСКИЙ»:
Общая характеристика хозяйства…………………..........................17
Оценка экономической эффективности использования земельных ресурсов в сельском хозяйстве.............................................................................18
Оценка экономической эффективности использования трудовых ресурсов в сельском хозяйстве.............................................................................19
Анализ эффективности использования фондов предприятия….....21
Специализация предприятия…………………………………....…..25
Анализ эффективности производства продукции растениеводства.....................................................................................................27
Анализ эффективности производства продукции животноводства ……............................................................................................28
Платежеспособность и финансовое состояние предприятия……..31
Эффективность деятельности предприятия……………………......32
3. РЕЗЕРВЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА………...34
Заключение…………………………….......................................................39
Список использованной литературы……………………………............