Производство крахмала

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Июня 2014 в 22:29, реферат

Описание работы

Крахмал – главнейший представитель природных углеводов, являющий основным источником энергии для человеческого организма, и обладающий свойствами загустителя, стабилизатора и структурообразователя, необходимыми в промышленном производстве. В многокомпонентных смесях крахмал способен эффективно взаимодействовать с такими веществами, как жиры, сахара и ферменты, усиливать действие ароматизаторов продукции, регулировать влажность. Картофель содержит до 25% крахмала в зависимости от сорта, условий выращивания и иных факторов.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………
1. Технология производства картофельного крахмала………………
1.1 Получение сырого картофельного крахмала……………………..
1.1.1 Хранение картофеля……………………………………………...
1.1.2 Доставка, мойка и взвешивание картофеля…………………….
1.1.3 Измельчение картофеля на терочных машинах — получение кашки……………………………………………………………………………
1.1.4 Выделение картофельного сока из кашки………………………
1.1.5 Выделение свободного крахмала из кашки, отделение и промывание мезги……………………………………………………………..
1.1.6 Рафинирование крахмальной суспензии……………………….
1.2 Получение сухого крахмала……………………………………….
1.3 Получение модифицированных крахмалов………………………
1.3.1 Расщепленные крахмалы…………………………………………
1.3.2 Замещенные крахмалы……………………………………………
Заключение………………………………………………………………
Литература……………………………………………………………….

Файлы: 1 файл

орг-я пр-ва.docx

— 209.43 Кб (Скачать файл)