Пути снижения издержек производства и реализации продукции на примере предприятия ОАО «Хлебокомбинат» г. Обнинск»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Октября 2013 в 13:19, курсовая работа

Описание работы

Целью курсового проекта является определение возможных путей совершенствования затрат с целью улучшения финансовых результатов предприятия.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть теоретические основы издержек предприятия;
- провести анализ затрат производства;
- рассмотреть влияние различных факторов на затраты производства;
- определить пути снижения затрат в ОАО «Хлебокомбинат»

Содержание работы

Введение 4
Глава 1 Экономическое содержание издержек производства 6
1.1 Понятие издержек, затрат, их виды и взаимосвязь 6
1.2 Классификация издержек производства 11
1.3 Группировка затрат по статьям калькуляции, методы начисления калькуляции 17
Глава 2 Анализ издержек производства на предприятии ОАО «Хлебокомбинат» 21
2.1 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Хлебокомбинат» 21
2.2 Анализ основных технико-экономических показателей деятельности предприятия ОАО «Хлебокомбинат» 24
2.3 Анализ затрат на производство на предприятии ОАО «Хлебокомбинат» 37
Глава 3 Разработка рекомендаций по снижению издержек в ОАО «Хлебокомбинат» г. Обнинск 42
3.1 Основные пути снижения издержек 42
3.2 Мероприятия по снижению издержек на ОАО «Хлебокомбинат» 44
Приложение А Бухгалтерский баланс за 2007 г. 53
Приложение Б Бухгалтерский баланс за 2008 г. 56
Приложение В Бухгалтерский баланс за 2009 г 59
Приложение Готчет о прибылях и убытках за 2007 г. 62
Приложение Д Отчет о прибылях и убытках за 2008 г. 64
Приложение Ж Отчет о прибылях и убытках за 2009 г. 66