Теоретические основы переработки зерна и реализации муки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2012 в 20:23, курсовая работа

Описание работы

Цель работы – изучить теоретические основы экономической эффективности переработки продукции, проанализировать современное состояние переработки продукции на предприятии, наметить и обосновать пути повышения эффективности переработки и реализации продукции. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
- изучить характеристику ресурсного потенциала предприятия;
- валовой сбор и урожайность сельскохозяйственных культур;
- изучить переработку зерна в муку;
- рассмотреть основные направления и цели организации в области обеспечения, управления, улучшения и руководства качеством при производстве и переработке зерна;
- рассмотреть затраты труда на производство продукции растениеводства и структуру себестоимости.

Содержание работы

Введение 3
1 Теоретические основы переработки зерна и реализации муки. 5
1.1 Влияние качества производимого зерна на качество производимой муки. 8
1.2 Основы производства муки. 11
1.3 Повышение качества муки. 18
2 Современное состояние переработки и реализации муки. 22
2.1 Организационно–экономическая характеристика предприятия. 23
2.2 Организация производства зерна. 30
2.3 Организация переработки зерна. 33
2.4 Эффективность реализации муки. 36
3 Пути повышения экономической эффективности переработки и
реализации муки. 39
3.1 Эффективность переработки зерна и улучшения качества конечной продукции. 39
3.2 Повышение эффективности реализации муки. 43
Выводы и предложения. 44
Список использованной литературы. 46
Приложения 47