Виды производственных процессов, организация производственных процессов в пространстве

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2012 в 15:50, контрольная работа

Описание работы

Производственный процесс представляет собой совокупность взаимосвязанных основных, вспомогательных и обслуживающих процессов труда и орудий труда в целях создания потребительских стоимостей - полезных предметов труда, необходимых для производственного или личного потребления. В процессе производства рабочие воздействуют на предметы труда при помощи орудий труда и создают новые готовые продукты, например станки, ЭВМ, телевизоры, радиоэлектронные приборы и т. д.

Содержание работы

Введение
1. Виды производственных процессов
2. Организация производственных процессов в пространстве
3. Организация производственных процессов во времени
Заключение
Литература

Файлы: 1 файл

Производственные процессы.doc

— 131.50 Кб (Скачать файл)

Оценка ритмичности (млн.руб.)

показатели

Выпуск по декадам

Всего за месяц

1

2

3

V план

20

20

20

60

V факт

5

10

50

65

 


Заключение

 

Одним из путей улучшения перечисленных показателей рациональной организации производственных и управленческих процессов является увеличение повторяемости процессов и операций. В свою очередь методом увеличения повторяемости процессов является унификация и типизация разнохарактерных частичных процессов. Преимущества увеличения повторяемости процессов связаны с тем, что конечные результаты в массовом производстве лучше, чем в единичном.

Перечисленные принципы рациональной организации процессов являются основным фактором повышения организованности системы менеджмента, которая характеризуется степенью количественной определенности связей (энтропией) между компонентами системы. Для снижения неопределенности необходимо во всех управленческих документах (планах, программах, заданиях, стандартах, положениях, инструкциях ит.п.) четко фиксировать связи органов управления с управляемыми объектами. Связи в системе менеджмента устанавливаются после построения дерева целей до 4 уровня, перевода качественных требований в количественные. Для повышения четкости работ по координации рекомендуется применять сетевые методы управления.


Литература

 

1.                  Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ИНФРА-М, 2003.

2.                  Волков О.И., Скляренко В.К. Экономика предприятия: Курс лекций. М.:, 2004. 280 с.

3.                      Фатхутдинов Р.А. Организация производства: Учебник.- 2-е изд., перераб. И доп. – М.; ИНФА – М, 2005. – 528с. – (Высшее образование).

4.                      Шепеленко Т.И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии. Учеб. пособие. 2-е изд. Ростов-на-Дону, Изд. центр "Март", 2000

1

 



Информация о работе Виды производственных процессов, организация производственных процессов в пространстве