Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Октября 2013 в 21:40, контрольная работа
История ОАО «Удмуртский хладокомбинат» началась в 1938 г., когда было построено неохлаждаемое деревянное здание перевалочной базы «рыбсбыта» площадью 100 кв.м. для хранения рыботоваров. В январе 1955 г. был построен охлаждаемый склад емкостью 200 тонн для хранения свежемороженых, соленых рыботоваров, а так же рыбокоптильный цех производительностью 500 кг рыбы в сутки. В 1959 г. построен холодильник емкостью 1000 тонн одновременного хранения. В 1962 г. построен и введен в эксплуатацию рыбоперерабатывающий цех, производительностью 4 тонны рыбы в сутки. В 1963 г. сдана 2-я очередь одноэтажного холодильника емкостью 3000 тонн. В 1970 г. построен склад для хранения соленых рыботоваров емкостью 750 тонн. В 1972 г. построена и сдана в эксплуатацию 3-я очередь – многоэтажный холодильник емкостью 4680 тонн, компрессорный цех производительностью 1,5 млн. ккал/час, конденсаторная градирня
Основные потребители
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отсрочка 20 дней |
Мороженое сырки |
ФГУП Иж. механ. завод комбинат питания |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Привалихин А.В.(г.Красноярск) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Расходы, связанные
с товародвижением и сбытом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2593547,44 |
27,66 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По данным таблицы можно сказать, что
больший удельный вес занимают следующие
статьи расходов: заработная плата (15,83%),
коммерческие расходы (13,65%), услуги автотранспортного
цеха (27,66%).
5. Заключение об организации
маркетинговой деятельности
и рекомендации по
ее совершенствованию.
Выводы и предложения: необходимо отметить,
что на предприятии рекламе не уделяют
должного внимания. Хотя в последнее время
и наблюдается развитие маркетинговой
деятельности, однако на фабрике по-прежнему
нет бюро рекламы, наличие которого способствовало
бы проведению четко и целенаправленно
разработанной рекламной компании. В связи
с этим, анализируя организационную структуру
отдела маркетинга, необходимо отметить,
что сотрудники отдела перегружены работой,
поскольку им необходимо выполнять большое
количество функций, что сказывается на
качестве работы. Так, не анализируются,
и не проводится расчет эффективности
осуществляемых рекламных мероприятий,
который бы позволил обосновать успешное
применение тех или иных средств рекламы
и помог в будущем в выборе наиболее эффективных
средств продвижения продукции.
Кроме того, для такого крупного предприятия
необходимо расширять штат сотрудников
отдела маркетинга, и кроме вышеназванного
бюро рекламы, создать также отдел маркетинговых
исследований.
В качестве основных направлений работы
по реализации продукции выбраны мероприятия:
1. Развития сети прямых продаж продукции;
2.Увеличения оптовых поставок за регионы
республики;
3. Увеличение продаж собственной и покупной
продукции через собственную розничную
сеть.
Список использованной литературы:
Информация о работе Анализ маркетинговой деятельности ОАО «Удмуртский хладокомбинат»