Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Января 2013 в 21:35, курсовая работа
Сущность планирования, формирования и управления ассортиментом заключается в том, чтобы производитель своевременно предлагал определенную совокупность товаров, которые бы, соответствуя в целом профилю его производственной деятельности, наиболее полно удовлетворяли требованиям определенных категорий покупателей.
Итак, товарный ассортимент — это вся совокупность изделий, выпускаемых предприятием. Она включает различные виды товаров. Вид товара делится на ассортиментные группы в соответствии с функциональными особенностями, качеством, ценой. Каждая группа состоит из ассортиментных позиций (разновидностей или марок), которые образуют низшую ступень классификации.
1. Введение…………………………………………………....2
2. Формирование и управление ассортиментом…………………………………………….3
2.1 Номенклатура и товарный ассортимент…………………..3
2.2. Ассортиментная концепция……………………………….4
2.3 Структура ассортимента…………………………………....5
2.4. Прогноз и планирование…………………………………..6
2.5. Управление ассортиментом……………………………….8
2.6. Изъятие неэффективных товаров………………………...10
3. Конкурентоспособность и качество товара………………………11
4. Практическая часть………………………………………………...20
5. Список источников………………………………………………...24