Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Апреля 2014 в 20:39, курсовая работа
Инновации могут выступать в самых различных формах. Термин «инновация» был предложен великим австрийским экономистом Джозефом Шумпетером, который определил его как коммерциализацию всех новых комбинаций, основанных на:
1) применении новых материалов и компонентов;
2) введении новых процессов;
3) открытии новых рынков;
4) введении новых организационных форм.
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 6
1.1 Сущность и роль инноваций в современных условиях 6
1.2 Классификация видов инноваций 13
1.3 Задачи и функции инноваций 18
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ОАО «ПОКРОВСКИЙ ХЛЕБ» 26
2.1 Общая характеристика ОАО «Покровский хлеб» 26
2.1.2 Достижения ОАО «Покровский хлеб» 28
2.2 Организационная структура предприятия 29
2.3 Анализ инновационной деятельности предприятия ОАО «Покровский хлеб» 33
ГЛАВА 3.РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «ПОКРОВСКИЙ ХЛЕБ» 40
3.1 Мероприятия по совершенствованию инновационной деятельности 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 46