Как перевозят мясо и пищевые мясные субпродукты

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Апреля 2014 в 02:44, доклад

Описание работы

При перевозках остывшего, охлажденного и замороженного мяса в специальных машинах-рефрижераторах обязательно соблюдение технических условий (порядок укладки или подвески мяса, температурный режим, действие системы охлаждения и т.п.), установленных для этого вида транспорта.
Автомобили, в том числе и специальные автомашины-рефрижераторы, предназначенные для перевозок мяса, должны быть соответствующим образом оборудованы и иметь санитарный паспорт, выданный местным санитарным надзором. Перевозка остывшего и охлажденного мяса в неспециализированном транспорте разрешается только в специальных ларях (ящиках), обитых внутри белой жестью или оцинкованным железом, или другим материалом, допускаемым для этой цели, и с плотно закрывающейся крышкой.