Принципы маркетинга, атрибутика и маркировка товара

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Сентября 2014 в 19:28, доклад

Описание работы

Любая наука и профессиональная деятельность базируется на определенных принципах. Принцип (от лат. Principium - основа, начало) - основное исходное положение какой-либо теории, учения, руководящая идея, основное правило деятельности.

Можно выделить следующие основные три принципа маркетинга:
1. Тщательный учет при принятии решений потребностей, состояния и динамики спроса и рыночной конъюнктуры.

Содержание работы

1.Принципы маркетинга…………………………………………………………………..2-4
2.Атрибутика товара……………………………………………………………………….4-6
3.Маркировка товара………………………………………………………………………6-7

Файлы: 1 файл

доклад по маркетингу.docx

— 31.21 Кб (Скачать файл)

1. Как минимум, этикетка идентифицирует товар или марку, когда, скажем, на апельсинах отштамповано название «Сан-кист».

2. Этикетка может также указывать сорт товара. Например, персиковые консервы делят по сортам, обозначаемым буквами А, Б и В.

3. Этикетка может в какой-то мере описать товар, например кто, где и когда его сделал, содержимое упаковки. Предупредительная маркировка включает в себя информацию по безопасному обращению с предметами потребления. Ее можно встретить, в основном, на предметах косметики и бытовой химии.

4. И наконец, этикетка может пропагандировать товар своим привлекательным графическим исполнением. Некоторые авторы различают идентифицирующие, сортоуказующие, описательные и пропагандистские этикетки.

Этикетки хорошо известных марок со временем начинают восприниматься как старомодные и требуют обновления. Начиная с последнего десятилетия прошлого века этикетку мыла «Айвори» переделывали 18 раз, постепенно меняя размеры и начертание шрифта. А вот этикетку безалкогольного апельсинового напитка «Орандж краш» существенно переделали сразу, как только на этикетках напитков конкурентов начали появляться изображения свежих фруктов, что способствовало росту продаж. Фирма «Орандж краш» создала этикетку с новыми символами, говорящими о свежести, этикетку с более яркими, насыщенными цветами.

В связи с этикетками уже давно существует целый ряд проблем правового характера. Этикетка может ввести потребителя в заблуждение, или упустить в описании упоминание о каких-то важных компонентах, или недостаточно полно изложить предостережения относительно безопасного пользования товаром. В результате порядок маркировки регулируется рядом законов федерального правительства и законами субъектов РФ.

МАРКИРОВКА ГРУЗОВ

Маркировка груза это сопроводительная информация, содержащая реквизиты импортера, номер контракта, номер места, число мест в партии и прочее.

Правильное нанесение на тару, в которую упакован груз, необходимой информации о пункте назначения, получателе, допустимых условиях обращения с грузом во время транспортирования и погрузочно-разгрузочных работ, а также о хранении гарантирует своевременную и надежную доставку груза потребителю.

Чтобы обеспечить оперативность обработки грузов, на упаковку наносят маркировку и манипуляционные знаки, которые располагаются в строго определенных местах.

Маркировка - это текст, условные обозначения и рисунки на упаковке и (или) продукции. Манипуляционные знаки - это графическое изображение условий обращения с грузом, центра тяжести, места захвата погрузчиком и стропами.

Нанесение маркировки и манипуляционных знаков производится в соответствии с требованиями ГОСТ 14192 - 77 «маркировка грузов».

В последнее время на практике маркирования стали сказываться такие факторы, как необходимость указания:

· цены товарной единицы (из расчета стоимости какой-то стандартной единицы объема или веса),

· сроков годности товара (т.е. срока его хранения в магазине),

· питательности (т.е. питательной ценности).

Перед выводом новых товаров на рынок продавцы должны удостовериться, что на этикетках новинок представлена вся необходимая информация.

 

 

Список литературы:

  1. В.К. Фальцмана, Э.Н. Крылатых. Интенсивный курс МВА: Учеб. пособие — М.: ИНФРА-М .,2011
  2. http://economuch.com/
  3. http://www.grandars.ru/

 

 

 


Информация о работе Принципы маркетинга, атрибутика и маркировка товара