SWOT анализ ресторана быстрого
питания «Теремок»
«Теремок» — сеть ресторанов домашней
кухни, работающая в Москве и Санкт-Петербурге
S (сильные стороны):
- Достаточная
известность;
- Входит
в 8-ку лучших ресторанов быстрого питания
Москвы и СПб;
- Организованность
труда;
- Уникальность
меню русской кухни;
- Комфортные
условия пребывания;
- Быстрое
обслуживание клиентов;
- Добропорядочный
и быстрый персонал;
- Многочисленность
точек быстрого питания данной сети, удобное
расположение ресторанов;
- Выгодные
предложения (бизнес ланчи, акции и т.д);
- Максимальная
приближенность к метро;
- Еду
можно брать с собой;
W (слабые стороны):
- Большие
очереди на кассах;
-
Во многих ресторанах разовая посуда (
что не очень нравится многим посетителям);
- Часы
работы во всех ресторанах разные, по-этому
не всегда ориентируешься сможешь ли ты
успеть к закрытию или нет;
- Помещения
в большинстве ресторанов маленькие и
не всегда бывают свободные места;
O (возможности):
- Повышение
работоспособности персонала;
- Расширение
меню, введение в оборот разнообразие
напитков;
- Увеличение
площади помещений;
- Возможность
привлекать разные возрастные категории,
например тинейджеров (т.к для их выбора
более предпочтительны рестораны быстрого
питания марок KFC, MacDonalds, SubWay, KJ и т.д), преобщение
млодого поколения к более здоровой и
полезной пище;
- Открытие
новых точек не только в СПб и Москве, но
и других городах;
- Появление
новых рекламодателей;
- Разорение и уход с рынка конкурирующих компаний;
- Стратегия усовершенствоваия;
- Появление новых партнеров.
T (угрозы):
Главные угрозы, конечно, могут
исходить от конкурентов аналогичных
сетей питания.
- Переманиивание
клиентов;
-
Экономическая ситуация в стране и в отрасли
ресторанов быстрого питания;
- Рост
налогов в отрасли;
- Усиление
конкурентности;
- Изменение
политики поставщиков продуктов;
-
Изменение уровня цен.