Технологическое оборудование торгового зала

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июля 2013 в 20:41, лекция

Описание работы

Для выполнения операций торгового процесса используют различное оборудование, которое можно классифицировать на группы:
а) механическое оборудование;
б) торгово - технологическое оборудование (торговая мебель в зале, торговое оборудование для хранения товаров);
в) общетехническое.

Файлы: 1 файл

1.5 и 1.6.doc

— 324.00 Кб (Скачать файл)
    1.  Технологическое оборудование торгового зала и подсобных помещений

 

Для выполнения операций торгового процесса используют различное  оборудование, которое можно классифицировать на группы:

а) механическое оборудование;

б) торгово - технологическое оборудование (торговая мебель в зале, торговое оборудование для хранения товаров);

в) общетехническое.

Существует несколько  видов торгово-технологического оборудования магазинов, которые имеются в магазин «Пятью Пять» №22 :

  1. Мебель, которая классифицируется по:
  • месту применения (для торговых залов, подсобных помещений);
  • назначению (для приемки товаров, подготовки и продажи, показа товара, выкладки и продажи, транспортировки и продажи, расчетов с покупателями, обслуживания покупателей);
  • товарному профилю (универсальная, специализированная);
  • конструкции (неразборная, сборно-разборная).
  1. Торговое холодильное оборудование — охлаждаемые устройства, предназначенные для кратковременного хранения, выкладки и продажи скоропортящихся товаров. Классифицируется по:
  • назначению (для хранения товаров, показа и продажи товаров, демонстрации товара);
  • температурному режиму, поддерживаемому в охлаждаемой емкости (низкотемпературное, обычное).
  1. Торговое измерительное оборудование — весы, гири, меры длины и объема.
    1.   Контрольно-кассовое оборудование.

Верный выбор  оснащения торгового зала:

  • стимулирует рост продаж;
  • повышает эффективность работы сотрудников;
  • положительно влияет на имидж заведения, делая его более привлекательным для целевой аудитории;
  • обеспечивает сохранность товаров.
  • повышает привлекательность товаров, представляя их в наиболее выгодном свете.

Примеры технологического оборудования в магазине «Пятью Пять» №22:

Рис. 1 – Стеллаж торговый.

Рис.2 – Бонета (островные низкотемпературные и среднетемпературные распашные лари, имеющие вентилируемое охлаждение. Используются они для демонстрации и хранения предварительно замороженных и упакованных продуктов питания)

Рис. 3 – Кассовый бокс.

Рис. 4 -  Холодильная  витрина.

Рис. 5 -  Сетчатый модуль.

 

 

 


Информация о работе Технологическое оборудование торгового зала