Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Октября 2012 в 07:54, дипломная работа
Цель дипломной работы: проанализировать состав имущества предприятия с точки зрения эффективности его использования для выявления его имущественного потенциала; провести планирование себестоимости туристских услуг на 2000 год.
Задачи анализа имущества:
1. изучить теоретические основы анализа имущества предприятия;
2. провести анализ внеоборотных активов с точки зрения более рационального его использования;
Введение …………………………………………………………………………………………………………………………… __
Глава 1. Теоретические основы анализа имущества предп-
риятия ………………………………………………………………………………………………………………………… __
1.1. Анализ эффективности использования имущества ……… __
1.2. Анализ иммобилизованных внеоборотных активов
с точки зрения рационального его использования ……… __
1.3. Анализ текущих оборотных активов ……………………………………… __
Глава 2. Анализ имущества туристского комплекса «Дружба»
и эффективности его использования ………………………………………………… __
2.1. Состав структура основных фондов ……………………………………… __
2.2. Состав оборотных активов и их оборачиваемость …… __
2.3. Состояние дебиторской задолженности ……………………………… __
2.4. Оценка динамики и структура статей актива бал-
ланса …………………………………………………………………………………………………………………… __
2.5. Расчет себестоимости турпродукта ……………………………………… __
Глава 3. Разработка эффективной затратной политики …………… __
3.1. Анализ себестоимости продукции, услуг. Резервы
снижения затрат ………………………………………………………………………………………… __
3.2. Пути возможного выхода из кризисной ситуации ……… __
Заключение ……………………………………………………………………………………………………………………… __
Литература ……………………………………………………………………………………………………………………… __
Увеличение имущества т/к «
Снижение себестоимости
Факторный анализ себестоимости туристских услуг за 1999 год показал, что увеличение материальных затрат в 3,2 раза не является резервом снижения себестоимости, так как выручка от реализации продукции, услуг тоже увеличилась в 4,9 раза, а значит отдача от вложенных затрат тоже увеличится. Увеличение прочих затрат является источником резервом снижения производительности, так как их объем резко возрос в 5 раз. Резервами снижения себестоимости являются затраты на оплату труда, отчисления на социальные нужды, амортизация основных средств. В результате уменьшится себестоимость турпродукта на 17%.
Для уменьшения затрат, связанных с эксплуатацией и содержанием здания Ресторана, предлагается заменить батарейное отопление на бойлерную установку, что существенно уменьшит расходы на 47 тыс. рублей.
На примере гостиницы «Абакан» можно предложить начинать отопительный сезон на месяц раньше и заканчивать подачу тепла на месяц позже. В результате т/к «Дружба» сэкономит за 2 месяца 32 тыс. рублей. На эти деньги т/к «Дружба» приобретет комплексную компьютерную систему.
Все вышеперечисленные мероприятия помогут т/к «Дружба» финансово-хозяйственную деятельность.
Сохраняется перспектива развития внутреннего и въездного туризма в Хакасию с привлечением клиентов ближайших регионов и из-за рубежа.
ЛИТЕРАТУРА
1 Янкин В.Г. Финансово-хозяйственная деятельность предприятия: Методика анализа. – М.: Финансы и статистика, 1986.
2 Теория экономического анализа/Под ред. Баканова М.И., Шеремета А.Д. – М.: Финансы и статистика, 1996.
3 Ефимова О.В. Как анализировать финансовое положение предприятия. – М.: Бизнес-школа, 1994.
4 Рыбина В.И. Анализ хозяйственно-финансовой деятельности предприятия. – М.: Финансы, 1980.
5 Морозова Т.В. Методы оценки имущества предприятий//Бух. учет. – 1995. - №3. – с.50.
6 Ефимова О.В. Анализ финансовой устойчивости предприятия//Бух. учет. – 1993. - №9. – с.19.
7 Котов А.И. Оценка имущества предприятий//Бух. учет. – 1995. - №8. – с.41.
8 Ефимова О.В. Анализ финансовых результатов и эффективности использования имущества//Бух. учет. – 1994. - №1. – с.22.
9 Ефимова О.В. Как анализировать финансовое положение предприятия. – М., 1994.
10 Илинзер Д.И. Анализ хозяйственной деятельности №6, с.36 в общественном питании. – М.: Экономика, 1995.
11 Дергая Д.И. Анализ производственно-хозяйственной деятельности промышленных предприятий. – М.: Статистика, 1975.
12 Салопенко М.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятия пищевой промышленности. – М.: Агропромиздат, 1988.
13 Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятий и объединений//Барнгальц С.Б., Тация Г.М. – М.: Финансы и статистика, 1986.
14 Методика экономического анализа деятельности производственных объединений//Бужинский А.И., Шеремет А.Д. – М.: Финансы, 1978.
15 Ефимова О.В. Анализ оборачиваемости текущих активов//Бух. учет. – 1993. - №11. – с.9.
16 Экономический анализ деятельности промышленных предприятий и объединений. – М.: Мысль, 1980.
17 Чангли Д.Ф., Хисматулмен Д.И. Об оправлении производственными затратами на предприятии//Бух. учет. – 1997. - №2. – с.67.
18 Постановление Правительства РФ от 01.07.95 г., №661.
19 Ильенкова С.Д., Ильенкова Н.Д. Факторный анализ финансовых показателей фирмы//Бух. учет. – 1998. - №7. – с.56.
20 Гостиничный и туристический бизнес/Под ред. Чудновского А.Д. – М.: Тандем, 1999.
Информация о работе Анализ имущества предприятия и проблемы его эффективного использовния