Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Сентября 2012 в 01:14, отчет по практике
Целью практики является закрепление теоретических знаний по специальным дисциплинам специальности «Финансы и кредит», а также получение первичных практических навыков на производстве.
Введение 3
1. Общая характеристика предприятия 5
2. Организационно-производственная структура предприятия 6
4. Экспресс - анализ основных финансовых показателей деятельности предприятия 11
4. Рекомендации по совершенствованию работы предприятия в выбранном рыночном сегменте и возможности освоения новых рынков 12
5. Проблемы и перспективы развития предприятия 13
Заключение 14
Список используемой литературы 15
Федеральное агентство по образ
Государственное образовательно
Высшего профессионального обра
Волгоградский государственный
Урюпинский филиал
Факультет социально-гуманитарн
Кафедра экономики и менеджмент
Отчет
о прохождении производственной
ИП «Трофимова Т.Н.»
студентка 3 курса
дневного отделения
факультета СГ и ЭН
специальности «Финансы и креди
второй группы
Суркова А.С.
Руководитель от УФ ВолГУ:
к.т.н., доцент
Сергеев С.Ю.
Руководитель от предприятия:
Урюпинск 2009
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Общая характеристика предприят
2. Организационно-производственна
4. Экспресс - анализ основных финансовых пок
4. Рекомендации по совершенствованию работы предприятия в выбранном рыночном сегменте и возможности освоения новых рынков 12
5. Проблемы и перспективы развити
Заключение 14
Список используемой литературы
Введение
В период с 29.06.2009г. по 19.07.2009г. я проходила практику на предприятии ИП «Трофимова Т.Н.» Предприятие занимается производством и реализацией хлебобулочной продукции. Хлебобулочные изделия данного предприятия можно приобрести в магазинах п.г.т. Новониколаевского.
Основная организационная особенность хлебопекарного производства заключается в том, что все предприятия выпускают продукцию в соответствии с ежедневно изменяющимися заказами, причем срок выполнения каждого заказа как по количеству, так и по ассортименту исчисляется часами и всегда меньше одних суток. План производства каждого предприятия органически связан с планом сбыта, так как выработанная, но не реализованная в тот же день продукция представляет собой возвратные отходы производства. Другой особенностью является то, Что непрерывность технологического процесса и недопустимость длительного хранения готовой продукции исключают возможность образования каких-либо маневренных резервов незавершенного производства.
Эти основные особенности хлебо
Целью практики является закреп
Основными задачами практики яв
-изучение производственно-хозя
-ознакомление с нормативно - правовыми актами, методическими материалами по о
-выявление проблем стоящих пер
-определение организационной с
-сбор данных о деятельности и
В данной работе были использов
- устав предприятия ИП «Трофимов
- баланс предприятия ИП «Трофимо
- отчет о прибылях и убытках за 2008г.
1. Общая характеристика предприят
2. Организационно-производственна
Производственный процесс включает непосредственно технологический процесс, состоящий из технологических операций, целью которых является получение готовых изделий, а также вспомогательных операций, связанных с контролем качества продукции, ее передвижением внутри предприятия и складированием. Характер производственного процесса определяется технологией его производства.
Хлебопекарная промышленность я
На предприятии существует скла
Процесс выпечки:
1. Просеивание муки.
2. Начальный замес теста – опара
3. Распределение по формам в ручн
4. Помещение в формы на стеллажах
5. Выпечка хлеба 30-45 мин. При температуре 240 градусов. В печь закатывается тележка с
6. Горячий хлеб на складе готовой
Технология производства обуславливает набор соответствующих производственных элементов: цеха (основные, вспомогательные, побочные, подсобные их назначение); складское хозяйство; санитарно-технические устройства и коммуникации. Их всевозможные комбинации представляют производственную структуру построения предприятия, определяющую движения продукта: начиная с сырья и материалов и кончая выходом готового продукта. Тип производства – малое. (Приложение 3)
ИП «Трофимова Т.Н.» осуществля
1. Переработка и реализация сельхозпродукции.
2. Торгово-закупочная и посреднич
3. Мукомольное производство.
4. Иные виды деятельности, не запрещенные действующим зак
Тип производства— это комплекс
Тип производства на ИП «Трофи
Этот тип производства экономич
3. Структура управления производс
Организационная структура управления должна адекватно реагировать на изменения и быть оптимальной с точки зрения выбора соответствующих возможностей и ресурсов. Под организационной структурой управления предприятием понимается состав и формы взаимосвязей единиц и звеньев, выполняющих функции управления предприятием. Другими словами, это состав, взаимосвязь и соподчиненность самостоятельных управленческих подразделений и отдельных должностей.
Управление предприятием осущес
Структура управления может изм
Индивидуальный предприниматель - физическое лицо, зарегистрированное в установле
Предпринимательская деятельнос
Предприятие возглавляет директ
Предприятие ИП «Трофимова Т.Н.
Бухгалтер осуществляет учет по
Рациональность построения орга
Учетная политика предприятия с
1. К основным средствам относится
2. Учет готовой продукции ведется
3. Выручка от реализации определя
На предприятии ИП «Трофимова Т.Н.» используется предварительный контроль в ключевых областях – по отношению к трудовым, материальным и финансовым ресурсам. Предварительный контроль играет важную роль в повышении уровня знаний хозяйственных кадров, их профессионализма, ответственности за соблюдение законности, целесообразности и эффективности использования хозяйственных ресурсов, при проверке качества материальных ресурсов до их производственного использования. Эта форма контроля необходима также для разработки проектов и экспертизы уже готовых договоров различного характера, заключаемых с юридическими и физическими лицами, для разработки схем и проектов организации бухгалтерского учета, оптимизации учетной политики, производства продукции, налогооблагаемых баз, бюджета и других планов организации.
4. Экспресс - анализ основных финансовых пок
Анализ финансового состояния о
Из всех видов работ по финансо
Метод финансовых коэффициентов
Чтобы рассчитать и проанализировать финансовую деятельность коммерческой организации, необходим минимум исходных показателей. Эти показатели берутся из бухгалтерского баланса (фор-ма 1) и отчета о прибылях и убытках (форма 2).