Сравнительная характеристика механизма формирования и использования финансовых ресурсов коммерческих организаций разных организационн

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2013 в 13:02, курсовая работа

Описание работы

Главная цель данной работы - на основе исследования теории формирования и использования финансовых ресурсов хозяйствующих субъектов в современных условиях провести их анализ и разработать рекомендации по совершенствованию их формирования и использования.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- раскрыть сущность финансовых ресурсов и источники их формирования в современных условиях;
- выявить роль финансовых ресурсов в обеспечении воспроизводственного процесса предприятия;
- охарактеризовать показатели финансовой устойчивости предприятия;
- произвести оценку формирования и использования финансовых ресурсов ООО «ПКФ Кристалл»;
- проанализировать финансовую устойчивость ООО «ПКФ Кристалл»;

Содержание работы

Введение…………………..……………………………………………………….3
1 Теоретические аспекты формирования и использования финансовых ресурсов хозяйствующих субъектов…………………………………..………...5
1.1 Сущность финансовых ресурсов и источники их формирования ...………5
1.2 Показатели финансовой устойчивости предприятия……….……..………13
2 Анализ формирования и использования финансовых ресурсов ООО «ПКФ
Кристалл» …………………………………………………………….…….……16
2.1 Анализ формирования финансовых ресурсов ООО «ПКФ Кристалл»…..16
2.2 Оценка финансовой устойчивости ООО «ПКФ Кристалл»………………19
2.3 Анализ эффективности использования финансовых ресурсов ООО «ПКФ
Кристалл» ……………………………………………………………………..…22
3 Основные направления по совершенствованию формирования и использования финансовых ресурсов предприятия…………………………...25
3.1 Меры по совершенствованию формирования финансовых ресурсов хозяйствующих субъектов………………………………………………………25
3.2Использование альтернативных источников финансирования деятельности предприятии……………………………………………………...28
Заключение…………………………………………………………………….…31
Список использованных источников литературы……………………..………34
Приложение 1……………………………………………………………….……35
Приложение 2………………………………………………………………….…37
Приложение 3………………………………………………………….…………38
Приложение 4…………………………………………………………….………40