Бизнес план караоке

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Июня 2013 в 15:22, реферат

Описание работы

В настоящее время в нашем городе все больше и больше появляется интересных возможностей. Но некоторые ниши остаются свободными. Многие очень любят петь, но есть те, кому реализовать свои мечты в реальность просто нет возможности. Для этого я считаю необходимо открыть караоке бар. На сегодняшний день почти каждый город располагает караоке баром. В каких-то городах караоке бары в достатке, где-то же с количеством таких заведений проблемы, а в нашем городе такого рода бара нет. В наше время, открытие караоке бара является очень востребованным и перспективным видом бизнеса.

Содержание работы

Резюме..........................................................................................................3
Описание услуги .......................................................................................4
Характеристика отрасли..........................................................................5
Анализ состояний и перспектив развития бизнеса. Рынки сбыта услуг................................................................................................................5
Конкуренция на рынках сбыта.....................................................................6
Маркетинговый план.....................................................................................8
Финансовый план......................................................................................10
Заключение............................................................................................17

Файлы: 1 файл

В настоящее время в нашем городе все больше и больше появляется интересных возможностей.docx

— 38.45 Кб (Скачать файл)

Итого:1 908 800 руб.

2. Основные платежи:

  • Площадь арендуемого помещения 350 кв. м., стоимость аренды 550руб.\кв.м. 350 * 550 = 192 500 рублей в месяц.
  • Налог на прибыль 20%
  • Средства на закупку продуктов и напитков- от 400 000руб.

 

3. Фонд заработной платы:

Штатные сотрудники:

  • Директор – 17 000руб.
  • Бармен - 10 000руб.
  • Официанты – 8 000руб.
  • Повар – 10 000руб.
  • Ди-джей – 8 000руб.
  • Охранник – 9 000руб.
  • Уборщица – 6 000руб.
  • Внештатные сотрудники (приходящие):
  • Мастер по вокалу –  500руб.\час.

Итого: 68 000 рублей в месяц + отчисления в пенсионный фонд 16% - 10 880 рублей.

4. Сумма амортизации оборудования.

Оборудование

Срок эксплуатации -

Амортизация (руб)

1

Барная стойка 1шт.

72 месяца

175 000 / 72 =

2 430

2

Стул 40 шт.

60 месяцев

56 000 / 60 = 933

3

Диван 5 шт.

60 месяцев

46 500 / 60 = 775

4

Барный стул

60 месяцев

8 000/60=133

5

Стол 14 шт.

84 месяца

58 800 / 84 = 700

6

Холодильник 2шт.

59 месяцев

140 000 / 59 =

2 373

7

Холодильная витрина

60 месяцев

60 000/60=1 000

8

Морозилка 1шт.

59 месяцев

37 000/59=627

9

Аппарат для разлива пива 1шт.

36 месяцев

4 700 / 36 = 130

10

Шкаф 2шт.

60 месяцев

60 000 / 60 = 1 000

11

Плита 1шт.

59 месяцев

45 000 / 59 = 763

12

Духовой шкаф 1шт.

59 месяцев

23 000 / 59 = 390

13

Конвекционная печь

58 месяцев

40 000/58=690

14

Моечное оборудование 1шт.

59 месяцев

160 000 / 59 =

2 712

15

Посуда на 80 чел.

60 месяцев

50 000 / 60 = 833

16

Инвентарь

60 месяцев

65 000 / 60 =

1 083

17

Профессиональная караоке-система

70 месяцев

550 000/=7 857

18

Проектор 1шт.+ экран 1шт.

60 месяцев

55 000 / 60 = 917

19

Освещение

60 месяцев

90 000 / 60 =

1 500

20

Компьютер 1шт.

60 месяцев

30 00 / 60 = 500

21

Видеокамера 1шт.

50 месяцев

35 000 / 50 = 700

22

Кальян

40 месяцев

24 000/40=600

23

Льдогенератор

60 месяцев

5 000/60=83

24

Соковыжималка

50 месяцев

7 000/50=140

25

Умягчитель воды

25 месяцев

5 300/25=212

26

Блендер

50 месяцев

12 000/50=240

27

Кофеварка

60 месяцев

23 000/60=383

28

Кофемолка

60 месяцев

8 500/60=142

29

Кофемашина

60 месяцев

25 000/60=417

30

Рукосушитель

50 месяцев

10 000/50=200

 

Итого:

 

30 463


 

5. Рассчитаем переменные и постоянные затраты.

Ф.О.Т.= 68 000 рублей – 100%

16% в пенсионный фонд  – 10 880 рублей.

Средства на закупку напитков и продуктов – 400 000 рублей

Площадь арендуемого помещения 350 кв. м., стоимость аренды 550руб.\кв.м. 350 * 550 = 192 500 рублей в месяц.

∑ переменных затрат = амортизация  30 463 + продукты и напитки 400 000 = 430 463 рублей.

Условно постоянные затраты = аренда 192 500 + зарплата 68 000 = 260 500 рублей.

∑ условные затраты = 260 500 + переменные затраты 430 463 = 690 963+ (16% пенс. отчис.) 10 880 = 701 843рублей.

Рассчитаем примерную  выручку в месяц, если: средний  чек 1 700 рублей,

Загруженность: со среды  по пятницу -50% = 40 человек = 120человек, суббота  и воскресенье – 100% = 75 человек = 150 человек.

120+150=270*4 недели = 1 080 человек в месяц.

Выручка =1 080* 1 200 сред. чек = 1 836 000 рублей.

Чистая прибыль = Выручка –( переменные расходы + постоянные расходы)= 1 836 000– 701 843 = 1 134 157 – (20% налог на прибыль) 226 831,4 = 907 325,6 рублей.

Рассчитаем сумму  необходимую для развития бизнеса.

На открытие бара и на работу первого месяца, необходимо:

Реклама 150 000 рублей

Основные средства 1 908 800 рублей

Аренда помещения за первый месяц 192 500 рублей

Ф.О.Т за первый месяц 68 000рублей

Постоянные издержки 701 843рублей

Итого: 3 021 143 рублей

7. Рассчитаем экономическую рентабельность:

ЭР= годовая чистая прибыль до уплаты налога на прибыль / стоимость всех активов = 13 609 884 / 3 021 143 = 4,5*100=450%

Рассчитаем период окупаемости:

Период окупаемости = стоимость  всех активов / годовую чистую прибыль = 3 021 143 / 10 887 907 = 0,28 года.

Значит период окупаемости  нашего бара 3,5 месяца.

 

 

 

Заключение

Проведенный финансово-экономический  анализ проекта позволяет говорить о том, что представленный проект может быть реализован с высокой  эффективностью.

Так экономическая рентабельность составляет 450% в первый год.

В результате расчетов получены следующие интегральные показатели эффективности проекта:

Срок окупаемости: PBP =  3,5 мес.

Проведенный анализ рынка  говорит о том, что сегмент  на который ориентирована деятельность создаваемого бара, на сегодняшний  день, в данном районе города практически  свободен, что позволяет рассчитывать на то, что продукция создаваемого предприятия будет пользоваться устойчивым спросом, с тенденцией роста  по мере развития деятельности и расширения номенклатуры оказываемых услуг.

Сущность политики кафе заключается  в вытеснении конкурента за счет качественного  сервиса и обслуживания

 

 

 

 


Информация о работе Бизнес план караоке