Бизнес-план кафе быстрого обслуживания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2014 в 07:41, курсовая работа

Описание работы

Кафе быстрого обслуживания может реализовывать покупные товары и продукцию собственного приготовления. Доходы такого кафе могут включать суммы от реализации товаров, продукции собственного приготовления, работ и услуг.
Доход от реализации продукции, представляет собой разницу между отпускной ценой, по которой товар продается, и себестоимостью.
Исполнитель обязан соблюдать установленные в государственных стандартах санитарные, противопожарные, технологические правила и требования.

Файлы: 1 файл

Biznes-plan-kafe-bystrogo-obsluzhivaniya_(1).doc

— 315.50 Кб (Скачать файл)

 Количество персонала будет составлять 7 человек:

    1. директор-администратор;
    2. бухгалтер;
    3. водитель-грузчик;
    4. повар;
    5. кассир-официант;
    6. официант;
    7. охранник.

 

 

 

 

Рис.3

 

Организационная структура кафе

 


 

 




 

 

 



 

 

Данная структура управления является линейно-функциональной или линейно-штабной. При ней линейные руководители являются единоначальниками, а им оказывают помощь функциональные органы. Именно в этой структуре управления посредством жесткой системы контроля обеспечивается четкая работа каждой подсистемы и организации в целом.

Оборудование и характер работы обуславливает следующие квалификационные требования к работникам, которые представлены в таблице 2.1.2.

Сотрудников будут принимать на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы.

 

 

 

 

 

Таблица 2.1.2

 

Квалификационные требования к работникам кафе общественного питания

 

Должность

Образование

Качества

Опыт работы

Официант

Среднее специальное или курсы

честность, порядочность, добросовестность, хорошее, знание компьютера, кассового аппарата.

От 6 мес.

Бухгалтер

Высшее или специальное 

честность, порядочность, добросовестность, знание компьютера, 1:С бухгалтерии, кассового аппарата.

От 3 лет

Повар

Среднее специальное

честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить.

Обязателен, не менее 5 лет

Водитель

Не важно

честность, порядочность, добросовестность

Обязателен, не менее 5 лет


 

 

Финансовый план

 

На основе предыдущих разделов составлен  план инвестиционных затрат, который  включает перечень основных стадий реализации проекта и потребностей в финансовых ресурсах.  (Приложение 5).

План инвестиционных затрат является частью плана поступлений и платежей, главная задача которого - спланировать  поступления и расходования денежных средств  таким образом, чтобы поддержать текущую платежеспособность.

Можно рассмотреть план поступлений и платежей, представленный в Таблице 2.1.3, на примере кафе быстрого обслуживания «Подкрепись», который предполагает, что проект начнет приносить доход, начиная с 3 месяца эксплуатации.

 

Таблица 2.1.3

 

План поступлений и платежей

 

2006

Доходы и расходы по обычным видам деятельности

За месяц

За год

Выручка от продажи товаров, продукции

390000

4680000

Постоянные затраты, из них:

308817

3705804

    сырье и материалы

150000

1800000

    коммунальные расходы

15285

183420

    посуда одноразовая

7200

86400

    заработная плата

79200

950400

    налоговые отчисления

45882

550584

    горюче-смазочные материалы

5250

63000

    вывоз мусора

5000

60000

    телефон

1000

12000

Итого: прибыль (убыток)

81183

974196


 

Данные, полученные в таблице 2.1.3, позволяют сделать вывод о том, что  ежемесячная прибыль равна 81 183 руб., что составляет 20,8% от выручки.

План также предполагает возможность увеличения дохода. Для этого необходимо узнать долю каждой статьи затрат в общей величине постоянных затрат. Полученную информацию необходимо представить графически так, как это показано на (Рис. 4).

 

Анализ постатейной доли затрат позволяет сделать выводы о том, что самой затратной частью является статья сырье и материалы, что составляет 48%. Доля данной статьи может меняться в зависимости от сезонности: в теплую погоду увеличивается потребление холодных закусок и прохладительных напитках. А зимой предпочтение отдают первым блюдам, мясной и рыбной продукции. Поэтому предугадать возможность увеличения дохода очень сложно.

 

 

 


Информация о работе Бизнес-план кафе быстрого обслуживания