Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2013 в 16:57, курсовая работа
Целью проекта является создание кофейни в Центральной части города Иркутск (рядом с Новым Рынком) для обслуживания жителей и гостей города.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода. Это демократичное, но одновременно и респектабельное заведение, дороже кофейни - ресторан, дешевле - фаст-фуд и летние кафе. Кофейни предлагает посетителям очень широкий ассортимент экзотических блюд. Здесь можно заказать элитные сорта кофе и чая.
БИЗНЕС-ПЛАН
инвестиционного проекта
Наименование проекта:
Организация кофейни “Арабика”
Наименование предприятия:
Кофейня “Арабика”
Руководителm предприятия:
Директор
______________
Дата: _____________
Иркутск 2005
Наименование предприятия, реализующего проект:
Кофейня “Арабика”
Местонахождение предприятия:
664047, г. Иркутск, Советская ул., 58
Телефон: (3952) 204895
Наименование, дата и регистрационный номер документа о создании предприятия:
свидетельство №213 о государственной
регистрации предприятия, зарегистрированого
постановлением мэра г. Иркутск №1020 от
21.04.92 г., выдано 07.05.05 г.
База проекта:
купленная площадь – 140 кв.м.
Количество страниц: 57
Целью проекта является создание кофейни в Центральной части города Иркутск (рядом с Новым Рынком) для обслуживания жителей и гостей города.
Деятельность создаваемого
Для финансирования проекта планируется взять кредит в сумме 2 400 000 рублей сроком на 11 месяцев под 26 % годовых в банке г. Иркутск.
Для организации производства требуется приобрести:
Основные требования к
Отдельно хотелось бы уточнить вопрос о выборе места для кофейни…
Все специалисты ресторанного бизнеса знают, что успех дела на 80 процентов зависит от правильно выбранного местоположения. Кофейня тут исключением не является. Выбранное место для нашей кофейни (район Нового Рынка) очень удачно, т.к. в этом районе большая проходимость людей – могут быть как постоянные клиенты (работники рынка), так и проходящие клиенты (скажем, покупатели Нового рынка).
Привлекательные стороны проекта
Показатели эффективности проекта
Показатель |
Рубли |
Ставка дисконтирования |
26,00 % |
Период окупаемости |
8 мес |
Дисконтированный период |
9 мес |
Средняя норма рентабельности |
173,86 % |
Чистый приведенный доход |
2 057 471 |
Индекс прибыльности |
1,54 |
Внутренняя норма |
196,70 % |
Модифицированная внутренняя |
90,01 % |
Длительность |
0,54 лет |
Период расчета интегральных показателей – 12 месяцев.
В результате реализации проекта ожидается получение прибыли в размере 5 819 962 рубля
В бюджеты всех уровней будут начислены налоги в размере 395 959 рублей
Поступления от продаж составят 13 679 922 рублей
При этом в течение 1 года будут в полном объеме возвращены кредитные ресурсы и проценты за пользование ими.
Проведенный финансово-экономический анализ проекта позволяет говорить о том, что представленный проект может быть реализован с высокой эффективностью.
Проведенный анализ рынка говорит о том, что сегмент на который ориентирована деятельность создаваемой кофейни, на сегодняшний день, в данном районе города практически свободен, что позволяет рассчитывать на то, что продукция создаваемого предприятия будет пользоваться устойчивым спросом, с тенденцией роста по мере развития деятельности и расширения номенклатуры оказываемых услуг
Содержание
Характеристика авторов проекта
Характеристика авторов проекта
Авторы проекта имеют опыт работы в сфере сервиса и туризма, неоднократно проходили практику по своей специальности как на территории РФ, так и за рубежом и имеют соответствующие документы и рекомендации о работе в нижеперечисленных организациях. Таким образом, они имеют обширное представление об организации гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса. Авторы проекта помимо образования в Социально-культурном сервисе и туризме проходили обучение: курсы иностранных языков, компьютерные курсы (ПК), курсы бухгалтеров, курсы общей психологии.
Описание объекта инвестирования
В подготовительный период необходимо выполнить следующий объем работ:
Распределение инвестиционных ресурсов
Название |
Длительность |
Дата начала |
Дата окончания |
Регистрация и разработка учредительных документов |
15 |
01.07.2005 |
16.07.2005 |
Лицензии |
14 |
01.07.2005 |
15.07.2005 |
Покупка оргтехники |
3 |
01.07.2005 |
04.07.2005 |
Покупка столовой, кухонной посуды и приборов |
20 |
01.07.2005 |
21.07.2005 |
Покупка и ремонт помещения |
60 |
01.07.2005 |
30.08.2005 |
Покупка мебели |
25 |
06.08.2005 |
31.08.2005 |
Покупка и установка оборудования |
31 |
31.07.2005 |
31.08.2005 |
Производство [«Ува ор шоулендс» ] |
0 |
01.07.2005 |
... |
Производство [Алкогольные напитки] |
0 |
01.07.2005 |
... |
Производство [Американский] |
0 |
01.07.2005 |
... |
Производство [Бейлис кофе] |
0 |
01.07.2005 |
... |
Производство [Виенуа] |
0 |
01.07.2005 |
... |
Производство [Гляссе ] |
0 |
01.07.2005 |
... |
Производство [Горячий шоколад] |
0 |
01.07.2005 |
... |
Производство [Зеленый чай ] |
0 |
01.07.2005 |
... |
Производство [Каппучино] |
0 |
01.07.2005 |
... |
Производство [Латте] |
0 |
01.07.2005 |
... |
Производство [Маракайбо] |
0 |
01.07.2005 |
... |
Производство [Мокка] |
0 |
01.07.2005 |
... |
Производство [Обед 1] |
0 |
01.07.2005 |
... |
Производство [Обед 2] |
0 |
01.07.2005 |
... |
Производство [Специальные чай |
0 |
01.07.2005 |
... |
Производство [Ужин 1] |
0 |
01.07.2005 |
... |
Производство [Ужин 2] |
0 |
01.07.2005 |
... |
Производство [Фpaппe с |
0 |
01.07.2005 |
... |
Производство [Френч-пресс] |
0 |
01.07.2005 |
... |
Производство [Холодный кофе] |
0 |
01.07.2005 |
... |
Производство [Холодный чай] |
0 |
01.07.2005 |
... |
Производство [Холодный |
0 |
01.07.2005 |
... |
Производство [Черный чай] |
0 |
01.07.2005 |
... |
Производство [Эспрессо разных |
0 |
01.07.2005 |
... |
Для открытия и реализации
деятельности нашего предприятия мы
приобретаем следующие
После окончания подготовительного
периода запускается
Также приведем таблицу ресурсов нашей кофейни.
Таблица 4
Оборудование и инструменты, необходимые для развития предприятия
Название |
Тип |
руб. |
барная стойка |
Оборудование |
200 000,00 |
блинница БА-1/2,5 |
Оборудование |
6 210,00 |
блюдо под рыбу |
Оборудование |
50,00 |
бокал |
Оборудование |
16,00 |
бэдж |
Оборудование |
10,50 |
ваза для супа |
Оборудование |
150,00 |
ваза для торта/фруктов |
Оборудование |
68,00 |
ведро для льда |
Оборудование |
117,00 |
ведро для швабры |
Оборудование |
50,00 |
веник |
Оборудование |
25,00 |
вешалки |
Оборудование |
1 000,00 |
вилка для рыбы |
Оборудование |
49,60 |
вилка обычная |
Оборудование |
30,00 |
витрина |
Оборудование |
25 000,00 |
горчичница |
Оборудование |
7,00 |
горшочек для жарки |
Оборудование |
20,00 |
госкомтруд |
Услуги |
1 500,00 |
ГПС |
Услуги |
2 000,00 |
графин |
Оборудование |
44,00 |
губка для посуды |
Оборудование |
14,00 |
диван для клиентов |
Оборудование |
8 000,00 |
диван для персонала |
Оборудование |
7 000,00 |
дозатор для жидкого мыла OMSA |
Оборудование |
280,00 |
доска разделочная |
Оборудование |
30,00 |
ерш посудный |
Оборудование |
15,40 |
ерш унитазный с подставкой |
Оборудование |
50,00 |
зонт вентиляционный ЗВЭ-800 |
Оборудование |
12 000,00 |
кассовый аппарат-компьютер |
Оборудование |
8 000,00 |
кастрюля кухонная |
Оборудование |
100,00 |
компьютер |
Оборудование |
22 000,00 |
корзина для мусора |
Оборудование |
200,00 |
кофемашина |
Оборудование |
15 500,00 |
креманка |
Оборудование |
11,00 |
кресло директора |
Оборудование |
5 000,00 |
кресло для клиентов |
Оборудование |
6 000,00 |
кружка пивная |
Оборудование |
33,00 |
кувшин |
Оборудование |
45,00 |
лицензия на реализацию |
Услуги |
12 000,00 |
ложка десертная |
Оборудование |
30,00 |
ложка обычная |
Оборудование |
40,00 |
миксер "Дежа" |
Оборудование |
5 000,00 |
мороженица |
Оборудование |
36,40 |
мясорубка мим-300 |
Оборудование |
11 600,00 |
набор для бармена |
Оборудование |
950,00 |
нож кухонный |
Оборудование |
100,00 |
нож столовый |
Оборудование |
45,00 |
овощерезка ГАММА-5А |
Оборудование |
7 000,00 |
пакет кондитерский |
Оборудование |
150,00 |
папка для счетов |
Оборудование |
34,00 |
пепельница |
Оборудование |
9,00 |
печати |
Услуги |
600,00 |
пиала |
Оборудование |
11,00 |
поднос |
Оборудование |
55,00 |
покупка помещения |
Здания и сооружения |
2 500 000,00 |
потолочные светильники (люстры) |
Оборудование |
700,00 |
принтер |
Оборудование |
5 000,00 |
пьедестал для раковины nordic new |
Оборудование |
1 680,00 |
разработка учредитель-ных |
Услуги |
2 000,00 |
разрешение на торговую |
Услуги |
12 000,00 |
раковина Nordic new |
Оборудование |
1 760,00 |
регистрационная пошлина |
Услуги |
2 000,00 |
ремонт помещения |
Здания и сооружения |
100 000,00 |
рюмка |
Оборудование |
14,00 |
салатник |
Оборудование |
11,50 |
салфетница |
Оборудование |
8,00 |
сахарница |
Оборудование |
5,00 |
сейф |
Оборудование |
13 150,00 |
скалка |
Услуги |
150,00 |
сковорода |
Оборудование |
150,00 |
соковыжиматель FIMAR AGRE |
Оборудование |
6 000,00 |
солонка |
Оборудование |
11,00 |
соусница |
Оборудование |
20,00 |
стакан |
Оборудование |
11,00 |
стол |
Оборудование |
2 000,00 |
стол директора |
Оборудование |
15 000,00 |
стул |
Люди |
700,00 |
стулья для барной стойки |
Оборудование |
900,00 |
сухарница/хлебница |
Оборудование |
50,00 |
СЭС |
Услуги |
8 000,00 |
тарелка глубокая |
Оборудование |
9,50 |
тарелка мелкая |
Оборудование |
11,00 |
телефон |
Оборудование |
1 000,00 |
тестомес Дежа |
Оборудование |
3 600,00 |
толкушка |
Оборудование |
10,00 |
унитаз Porta |
Оборудование |
3 200,00 |
факс |
Оборудование |
3 500,00 |
фритюрница эфк-40Ш |
Оборудование |
20 000,00 |
холодильная камера Ариада КХ- |
Оборудование |
30 000,00 |
чайник/кофейник |
Оборудование |
60,00 |
чашка с блюдцем |
Оборудование |
22,00 |
швабра |
Оборудование |
57,00 |
шкаф директора |
Оборудование |
10 000,00 |
шкаф пекарский ШПЭСМ-3.02М |
Оборудование |
17 000,00 |
шкафы выставочные |
Оборудование |
1 500,00 |
эл. плита ПЭМ-2.02 |
Оборудование |
12 600,00 |
эл. чайник TEFAL |
Оборудование |
4 000,00 |
электросушилка для рук А-84 |
Оборудование |
3 000,00 |
После того как мы наметите технические детали, приступим к эстетической стороне дела, то есть созданию атмосферы. Профессионалы считают, что это самый главный момент после хорошо выбранного места и отменного качества предлагаемого продукта. Для формирования имиджа кофейни мы будем придерживаться нескольких базовых правил: не нужно слишком увлекаться дизайном: не гоняйтесь за определённым стилем, не загромождайте помещение всякими роскошными предметами и безделушками. Это дорого и совершенно неоправданно. Наша главная забота - цвет, фактура и уют. Выбирем теплые, спокойные оттенки. Будем стараться, чтобы они соответствовали району, где находится наше заведение. Продумаем и такие "мелкие" детали: какими на ощупь должны быть наши скатерти, салфетки, шторы: насколько жёсткими будут ковры, насколько твердыми обои. Постараемся подобрать небольшие, не очень массивные столики, удобные стулья, невычурные приборы... Всё это в конце концов и составляет уют.
Предполагается выполнение следующих требований, предъявляемых Кофейне:
Основные составляющие предполагаемых услуг кофейни: