Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Марта 2013 в 19:00, отчет по практике
Я прошла краткий курс обучения посвященный изучению работы с цветами, документами и оборудованием, а именно :
-Правильный уход за цветами(срез, полив, реанимация)
-изучила цветы по сортам
-технику составления букетов, композиций
-правильное сочетания цветов( растений) между собой
-подбор и оформление фурнитурой и дополнительными украшениями
-оформление витрин (правильное расположения товара, для более эффективных продаж)
-работа с кассой
1 Введение. Общее ознакомление с организацией………………………….3 ст.
2 Общая часть. Цели, организация работы, конкурентоспособность……...4ст.
3 Заключение…………………………………………………………………..10ст.
ФГОУ СПО « Омский автотранспортный
колледж»
ОТЧЕТ
о производственной
практике
Студентки 3 курса
Место проведения
практики:
Магазин «ФлориС»
«Омск» 2011г.
Содержание:
1 Введение. Общее ознакомление с организацией………………………….3
ст.
2 Общая часть. Цели, организация работы,
конкурентоспособность……...4ст.
3 Заключение……………………………
Введение.
В соответствие с учебным
планом я проходила практику в
магазине «ФлориС», с 15 февраля 2011г. По
10 апреля 2011г.
К отчёту по практике на предприятии были
выданы определённый перечень вопросов,
на которые я постаралась по максимуму
ответить. К сожалению, для меня была доступна
не вся нужная мне информация, но во время
прохождения практики я узнала много нового
и интересного.
Я прошла краткий курс обучения посвященный
изучению работы с цветами, документами
и оборудованием, а именно :
-Правильный уход за цветами(срез, полив,
реанимация)
-изучила цветы по сортам
-технику составления букетов, композиций
-правильное сочетания цветов( растений) между
собой
-подбор и оформление фурнитурой и дополнительными
украшениями
-оформление витрин (правильное расположения
товара, для более эффективных продаж)
-работа с кассой
-правильное заполнение накладных, отчётов,
бланков заказов, копий чеков
-работа с покупателями (умение правильно,
доступно объяснять, предлагать и советовать
при приобретении какого- либо товара)
3
Общее ознакомление с организацией.
Магазины ФлориС предлагают широкий ассортимент
свежесрезанных цветов, комнатных растений
и аксессуаров. Оптовый цветочный склад
поможет тем, кто занимается цветочным
бизнесом, повысить выручку своей торговли
и свою конкурентоспособность.
Предприятие носит статус Общества с Ограниченной
Ответственностью. Именно такой вид правовой
формы самый оптимальный для этой организации,
так как он имеет следующий ряд преимуществ:
основан при малом капитале;
риск каждого из компаньонов ограничен
основным вкладом;
компаньоны имеют широкие права по управлению
это исключит различные ошибки, так как
все решения по основным вопросам, связанные
с управлением производства, будут приниматься
общим собранием компаньонов;
гарантирует непрерывность управлением
предприятия;
затраты на учреждение и управление ниже,
чем в других обществах.
В состав основных средств, составляющих
оснащенность магазина, входят:
Холодильный агрегат,
холодильная камера,
тепловая завеса Frico (4,5 кВт),
конвектор 4 шт.,
кондиционер,
водная установка,
стол флористический рабочий 2 шт.,
стеллажи
Плюс сам склад с большим холодильником,
офисное помещение, машины для перевозки
и доставки товара.
Совет учредителей, являющийся главным
органом управления ООО, определяет основные
направления производственного и социального
развития, утверждает планы и принимает
отчёт об их выполнении.
Прибыль подлежит распределению между
учредителями после осуществления обязательных
платежей в бюджет.
Руководство деятельностью предприятия
ведёт генеральный директор, принятый
по контракту Советом учредителей. Генеральный
директор несёт материальную и административную
ответственность за достоверность данных
статистического и бухгалтерского учётов.
Генеральный директор назначает коммерческого
директора, который должен организовывать
маркетинговые исследования, рекламу
и сбыт продукции. Бухгалтерия осуществляет
все расчёты с поставщиками продукции,
ведёт учёт по товарообороту, прибыли,
издержкам, рассчитывает заработную плату
и составляет отчёты. Кадры или трудовые
ресурсы - представляют собой совокупность
работников различных профессионально-
Прейскурант цен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5
Цены на товар могут варьировать в зависимости
от сорта, размера и сезона.
Спрос на часть ассортимента носит сезонный
характер (максимальный спрос на рассаду,
семена и др. посадочный материал наблюдается
в весенний период, а увеличение спроса
на луковицы цветов и саженцы приурочено
к осеннему периоду).
Как видно из таблицы, цены на товары примерно
на 10-14 % ниже, чем цены у основных конкурентов.
В магазине предполагается широкий выбор
продукции, а также новые сорта и экзотические
виды растений.
возможны следующие риски:
Порча продукции;
Невыполнение контрактов;
Потеря имущества (пожар, бедствие и т.д.);
Долги;
Кража;
рассмотрим более подробно конкурентов:
основные наши конкуренты это: А – частные
торговцы, торгующие цветами и землей
со своих участков. В – ближайший большой
магазин
Оценка конкурентов
|
|
|
|
|
|
6
Фирма не занимается благотворительностью.
Технология подразделения
Применяемая техника именно в бутике в
основном это: касса, калькулятор.
Информационная структура: радио, реклама
в газетах, стендах, интернет, календари,
визитки.
Документация: накладная, отчёт, бланк
заказов.
Генеральный директор назначает коммерческого
директора, который организовывает маркетинговые
исследования, рекламу и сбыт продукции.
Бухгалтерия осуществляет все расчёты
с поставщиками продукции, ведёт учёт
по товарообороту, прибыли, издержкам,
рассчитывает заработную плату и составляет
отчёты.
7
Работа в структурных подразделениях.
Развернутое содержание оцениваемых показателей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8
Мотивация
Мотивация трудовой деятельности проходит
следующим образом.
Размер заработной платы определяется
процентом от продаж.
Качественно выполняя свою работу придерживаться
плана продаж и не нарушая правил, процент
увеличивают.
Так же начисляют премиальные за хорошо
отработанный месяц.
Заключение.
Прохождение практики является важным
элементом учебного процесса по подготовке
специалиста менеджера.
Во время её прохождения будущий менеджер
применяет полученные в процессе обучения
знания, умения и навыки на практике.
Основными задачами практики являются:
- получение практического опыта работы
в специальности менеджмент.
- улучшение качества профессиональной
подготовки.
- закрепление полученных знаний по общим
и специальным дисциплинам.
Я убедилась, что для качественно выполненной
работы обязательно умение общаться как
с коллективом, так и с покупателями.
Что надо уметь вовремя качественно и
быстро принимать решения, если это необходимо
к какой-либо ситуации.
Что для более эффективных продаж, надо
хорошо изучать свой ассортимент и искать
более креативные способы для его продажи.
Надо уметь правильно воспринимать критику
и замечания от людей более опытных в этой
сфере, и использовать их не против себя
самого (пытая проигнорировать), а учится
и в дальнейшем делать ещё лучше!
Информация о работе Отчет по практике в "Цветочном магазине"