Отчет по практике в Отеле “Кристофф”

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Февраля 2015 в 11:01, отчет по практике

Описание работы

Основная цель стажировки заключается в закреплении и углублении теоретических знаний по специальным, экономическим, психологическим, управленческим дисциплинам, приобретении студентами практических навыков самостоятельной работы в области менеджмента, изучении опыта организации и управления предприятием.

Файлы: 1 файл

239-otchet-o-praktike-v-gostinitse.docx

— 57.08 Кб (Скачать файл)

 

5.Кадровая политика и культура  обслуживания предприятия

 

5.1. Качественный и количественный  состав сотрудников

Поскольку отель «Кристофф» является малым предприятием, в процессе задействовано всего 9 человек, из них: 3 администратора на стойке Reception, 2 горничные, 1 ремонтник, 2 охранника, бухгалтер и управляющая.

Одной из ключевых особенностей малых отелей является специфичность их персонала, обусловленная двумя аспектами:

  • Отсутствие заранее подготовленных специалистов для  работы в малых отелях;
  • Многофункциональность каждого сотрудника;

Так, например, в «Кристофф» охранники выполняют функцию портье, администраторы – менеджеров бронирования, кассиров, а управляющая производит отбор персонала.

 

5.2. Требования, предъявляемые к персоналу  гостиницы

В гостинице есть письменные стандарты (инструкции) для персонала, фиксирующие функциональные обязанности и установленные правила работы.

Постоянно проводится занятия по повышению квалификации и по профессиональной подготовке. Персонал гостиницы носит форменную одежду, вид которой зависит от дифференцирования по должностям Персонал гостиницы проходит периодическое медицинское освидетельствование, запись которого производится в санитарной книжке и санитарном журнале.

       Персонал службы должен:

      — быть одетым в форму;

— быть дружественным, учтивым, полезным гостям;

— быть хорошо осведомленным относительно гостиницы и ее окрестностей;

— понимать гостя с полуслова;

— поприветствовать гостя (например, при встрече в коридоре).

При прибытии гостя:

— приветствовать гостя;

— объяснить расположение ресторанов, средств отдыха и т.д.;

— указать запасные выходы;

— проверить запасы в ванной комнате;

  • предложить дополнительные услуги.

На Reception:

— прибыть быстро (ожидание не должно превысить 10 минут);

— проверить в номере и в ванной наличие забытых вещей;

— предложить вызвать такси.

      Санитарно-гигиенические правила и нормы

 

В средствах размещения должны соблюдаться санитарно - гигиенические и         противоэпидемиологические правила и нормы в части:

содержания санитарно - технического оборудования и инвентаря, удаления отходов и защиты от насекомых и грызунов;

состояния территории, мест общего пользования, помещений здания, различных сооружений для туристов;

обработки (стирки, глажения, хранения и т.д.) белья.

 

 

5.3. Система вознаграждения на  предприятии

Для того чтобы любой метод стимулирования работал, необходимо своевременно проинформировать персонал о способах поощрения и наказания.

      Система оплаты труда работников  гостиницы «Кристофф» состоит  из должностного оклада, персональной  надбавки и возможной премии  по итогам работы за квартал. Величина оклада определяется  должностью сотрудника. Надбавка  устанавливается за объем выполненных  работ, связанных с количеством  проживающих постояльцев в предыдущем  квартале. Должностной оклад выплачивается 2 раза в месяц.

 

5.4.Внешний вид сотрудников и  имидж предприятия

Одним из важных аспектов формирования имиджа отеля является его фирменный стиль.

Фирменный стиль включает в себя:

 

  • Название отеля;
  • Логотип;
  • Фирменные цвета, использующиеся при изготовлении фирменной продукции (буклеты, визитки, листовки);
  • Фирменные шрифты;
  • Макеты корпоративных и личных визиток, бланков отеля, фирменных папок, печати;

 

      5.5.Стиль общения персонала

Непринужденность, естественность, чувство меры, вежливость, тактичность, а главное, благожелательность по отношению к людям – вот качества, которые присутствуют у работников гостиницы «Кристофф».

 

5.6.Оценка психологического климата  на предприятии

«Отлично»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

Прохождение практики в отеле “Кристофф” было весьма полезно, так как приобретение навыков пригодиться в дальнейшей деятельности.

Для повышения качества обслуживания и более комфортного проживания администрации отеля необходимо оснастить дополнительным  светом номера, поскольку освещение довольно плохое. Также было бы неплохо поставить в номера живые цветы.

Обустройство двора имеет как положительные так и отрицательные стороны. Огромным плюсом является то, что гостям нравиться, если окна выходят во двор, так как там намного тише, чем в номерах с окнами на проспект. Ну а минусом является то, что двор не содержится в чистоте к сожалению. Также, персонал гостиницы «Кристофф», совместно с управляющей пытаются разработать пути повышения загрузки, улучшить условия проживания, включить различные дополнительные услуги, помимо существующих.

Уже выделен 3-ий под новую застройку номерами. Уже к зиме планируется пустить их в продажу.

Также очень большой плюс в том, что отель имеет свой ресторан. Это очень удобно и вместе с тем повышает численность клиентуры, так как многие гости отеля “Кристофф” предпочитают покушать именно в ресторане отеля.

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы

  1. А.Э. Саак, М.В. Якименко «Менеджмент в индустрии гостеприимства»,2008
  2. Этикет. Основные правила. – М.:РИПОЛ классик, 2006
  3. Мусакин А.А. «Малый отель», 2008
  4. Конспект по дисциплине «Индустриальная база гостиниц и туркомплексов»
  5. Т.П. Авдулова « Психология менеджмента», 2003
  6. Л.А. Чикатуева, Н.В. Третьякова «Маркетинг»,2004
  7. поисковая система www.google.ru
  8. www.kristoffhotel.ru
  9. Трудовой кодекс РФ
  10. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ
  11. Система классификации гостиниц и других средств размещения, касающиеся отелей до 50 номеров.

 

 


 



Информация о работе Отчет по практике в Отеле “Кристофф”