Отчет по преддипломной практике в Ночном клубе «Барин»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Октября 2013 в 21:01, отчет по практике

Описание работы

В состав производственных помещений входят; горячий цех, холодный цех, цех доработки полуфабрикатов, овощной цех, моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды, сервизная столовой посуды.
К административным помещениям причисляют кабинет директора, бухгалтерию, кабинет зав производством.
К бытовым помещениям относят раздевалку для персонала, душевую и туалетные комнаты.
При входе в клуб «Барин» расположено фойе. В фойе предусмотрены: гардероб, туалетные комнаты, пост охраны.
Торговый зал клуба «Барин» разделен на 2 части, образуя при этом большой и малый зал. В малом зале предусмотрена барная стойка с высокими стульями для посетителей и небольшое количество четырехместных столов.

Файлы: 1 файл

барин(1).doc

— 1.04 Мб (Скачать файл)

 

Инструкция пожарной безопасности ночного клуба «Барин»

 

  1. В ночном клубе «Барин» разработан план эвакуации рабочих, служащих и посетителей.
  2. Драпировки в торговом зале, в фойе обработаны огнезащитными составами.
  3. Помещения торговых учреждений должны постоянно содержаться в чистоте  и после работы тщательно очищаться от упаковочного материала, отходов и мусора. Весь мусор, отходы и упаковочные материалы должны систематически  удаляться на специально отведенные участки.
  4. Ко всем зданиям должен быть обеспечен свободный доступ. Проезды, подъезды к зданиям и пожарным водоисточникам, а также подступы к пожарному инвентарю и оборудованию должны быть всегда свободными.
  5. Проходы, выходы, коридоры должны постоянно содержаться в исправном состоянии и ничем не загромождаться.
  6. Курить непосредственно в складских и торговых помещениях запрещается. Курить разрешается только в специально отведенных для этой цели местах, обеспеченных  первичными  средствами пожаротушения.
  7. Каждый работник предприятия при обнаружении пожара или признаков горения (задымления, запаха гари) обязан:
  • Немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию);
  • Принять по возможности меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей.
  1. Руководители учреждений обязаны:
  • Продублировать сообщение о возникновении пожара в пожарную охрану;
  • В случае угрозы жизни людей немедленно организовать их спасение, используя для этого имеющиеся силы и средства;
  • Проверить включение в работу автоматических систем противопожарной защиты (оповещение людей о пожаре, пожаротушения, противодымной защиты)
  • При необходимости отключить электроэнергию, остановить работу аппаратов, перекрыть газовые, паровые и водяные коммуникации, остановить работу систем вентиляции в аварийном и смежном с ним помещениях;
  • Прекратить все работы в здании, кроме работ связанных с ликвидацией пожара;
  • Осуществить общее руководство по тушению пожара до прибытия подразделения пожарной охраны;
  • Обеспечить соблюдение требований безопасности работниками, принимающими участие в тушении пожара;
  • Одновременно с тушением пожара организовать эвакуацию и защиту материальных ценностей;
  • Сообщать подразделениям пожарной охраны, привлекаемым для тушения пожаров и проведения связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ, сведения о перерабатываемых или хранящихся на объекте опасных, взрывчатых, сильнодействующих ядовитых веществах.
  1. По прибытии пожарного подразделения руководитель предприятия (или лицо его замещающее) обязан проинформировать руководителя тушения пожара о конструктивных и технологических особенностях объекта, а также организовать привлечение сил и средств объекта к осуществлению необходимых мероприятий, связанных с ликвидацией пожара и предупреждения его развития.
  1. Руководители предприятия, а также другие работники, виновные в нарушении настоящих правил пожарной безопасности, привлекаются к административной ответственности, если по действующему законодательству допущенные нарушения не влекут за собой более строго наказания.

 

 

            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Анализ I части отчета по преддипломной практике

 

Ночной клуб «Барин» - предприятие  общественного питания с широким  ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

В ночном клубе «Барин»  в основном представлена русская  кухня.

Также на предприятии  обеспечивается безопасность жизни  и здоровья потребителей и сохранность  их имущества, соблюдаются санитарные и технологические нормы и правила пожарной и электробезопасности, выполняются требования нормативных документов по безопасности услуг.

Ночной клуб «Барин»  имеет удобные подъездные пути и  пешеходные доступы к входу, необходимые  справочно-информационные указатели. Прилегающая к предприятию территория имеет искусственное освещение в темное время суток.

На предприятии предусмотрены  аварийные выходы, инструкции о действиях  в аварийной ситуации, система  оповещения и средства защиты от пожара.

Ночной клуб «Барин» оснащен инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими необходимый уровень комфорта, в том числе: горячее и холодное водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция,  телефонная связь.

Предприятие имеет вывеску  с указанием его типа, форм организации его деятельности, фирменного названия, юридического лица, информацию о режиме работы, об оказываемых услугах.

В интерьере зала используются оригинальные декоративные элементы. Предусмотрена сцена и танцевальная площадка.

В зале имеется наличие столов различной вместимости (2,4,6 мест и др.)

Меню отпечатано типографским способом, на обложке меню имеется  фирменный знак предприятия.

Обслуживание производится официантами, барменом, метрдотелем.

У персонала имеется  в наличии форменная одежда и  обувь

В состав помещений для  потребителей входят: вестибюль, гардероб, торговый зал, мужской туалет, женский  туалет.

На предприятии выполняются  все правила и инструкции по охране труда и пожарной безопасности.

 

Вывод: по ГОСТу «Классификация предприятий» Ночной клуб «Барин» относится к ресторану первой категории.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата

задания

Содержание  задания

Краткое описание выполненных работ

Оценка руково-дителя практики

Оценка препода-вателя

4.01.2003 – 14.01.2003

2

Работа в качестве дублера заведующего производством.

Контроль качества выпускаемой  продукции, ее сертификация

Изучение видов материальной ответственности,  ознакомление со структурой производства, участие в  составлении документов.

   



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         Материальная  ответственность на предприятии

Перед руководством предприятия ставится задача по организации контроля за снабжением по объему и ассортименту в соответствии с заключенными договорами, соблюдение норматива и структуры  товарных запасов, а также по нахождению путей снижения товарных потерь при хранении, транспортировке и отпуске, предупреждение возникновения недостач, растрат, хищений и т.д. В обеспечении сохранности товарно-материальных ценностей на предприятии решающее значение имеет четкая организация материальной ответственности по каждому материально-отвественному лицу (бригаде). Только в этом случае достигается практическая реализация принципа персональной ответственности каждого лица, а эта ответственность вытекает из договора о материальной ответственности. При нарушении этого принципа администрация предприятия не может предъявить обоснованный иск виновным.

Работник несет полную материальную ответственность, если занимаемая им должность  или выполняемые работы непосредственно  связаны с хранением, обработкой, продажей (отпуском) или применением в процессе производства переданных ему ценностей, и предприятием заключен с ним письменный договор о принятии на себя работником полной материальной ответственности за сохранность имущества и других ценностей, переданных ему для хранения. Имущество и другие ценности могут быть получены работником под отчет по доверенности или другим разовым документам.

Письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены  предприятием с лицами (достигшими 18-летнего возраста), занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с перечисленными выше функциями.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности должен содержать  следующие положения:

А) работник должен своевременно сообщать администрации о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности ценностей, вести учет и представлять в  установленном порядке  соответствующие отчеты, участвовать в инвентаризации;

 Б) администрация обязуется знакомить работника с законодательными актами, устанавливающими правила работы с материальными ценностями, проводить в установленном порядке инвентаризацию.

  Общие основания и условия  материальной ответственности работников.

Работники несут материальную ответственность за вред, нанесенный предприятию, учреждению, организации вследствие нарушения возложенных на них трудовых обязанностей.

При возложении материальной ответственности  права и законные интересы работников гарантируются путем установления ответственности только за прямой действительный вред, в пределах и порядке, предусмотренном законодательством, и при условии, когда такой вред причинен предприятию, учреждению, организации противоправными действиями (бездействием) работника. Эта ответственность, как правило, ограничивается определенной частью заработка работника и не должна превышать полного размера нанесенного вреда, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

При наличии указанных  оснований и условий м


Информация о работе Отчет по преддипломной практике в Ночном клубе «Барин»