Производство хлебобулочных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Октября 2015 в 15:05, контрольная работа

Описание работы

Создание мини-пекарни в г. Шарья Костромская область для обслуживания жителей и гостей села.
Причины выбора данного проекта:
Во-первых, налаживание данного вида производства не требует высокой квалификации специалистов. Обучение персонала производится за несколько дней, что позволяет легко решать проблему с наймом рабочей силы. Кроме того монтаж оборудования также осуществляется за очень короткий период времени (до 1 месяца в зависимости от поставщика оборудования). Причем, как правило, фирма поставляющая оборудование производит, помимо монтажа оборудования, его полную настройку и обучение персонала.

Файлы: 1 файл

Управление проектами Чистилина М.А..docx

— 25.41 Кб (Скачать файл)

Производство хлебобулочных изделий.

 

  1. Краткое описание инвестиционного проекта.

 

Создание мини-пекарни в г. Шарья Костромская область для обслуживания жителей и гостей села.

Причины выбора данного проекта:

Во-первых, налаживание данного вида производства не требует высокой квалификации специалистов. Обучение персонала производится за несколько дней, что позволяет легко решать проблему с наймом рабочей силы. Кроме того монтаж оборудования также осуществляется за очень короткий период времени (до 1 месяца в зависимости от поставщика оборудования). Причем, как правило, фирма поставляющая оборудование производит, помимо монтажа оборудования, его полную настройку и обучение персонала.

Еще одна особенность мини-пекарен в том, что поскольку все магазины находятся близко от пекарни, хлеб, как правило, поступает в них почти сразу после выпечки, что способствует его хорошей реализации.

 

Срок реализации проекта 2 лет. Работать мини-пекарня начинает через 2 месяца от начала реализации проекта.

 

  1. Значение ставки дисконтирования.

 

Ставка дисконтирования принята на уровне 18%.

 

  1. Налоги.

 

Предприятие уплачивает следующие налоги и взносы.

Вид налога

Ставка

Налоговая база

Страховые взносы

30%

Зарплата

НДС

18%

Добавленная стоимость

Налог на имущество

2,2 %

Имущество

Налог на прибыль

20%

Прибыль


 

  1. План капитальных вложений.

 

№ п/п

Этап

Стоимость, тыс.руб.

Длительность, дней

Характеристики

1

Регистрация деятельности в ИФНС

15000

15

Госпошлина, заказ печати, открытие р./счета, прочие

2

Косметический ремонт помещения, приведение помещения в соответствии с требованиями СЭС

100000

15

 

3

Приобретение оборудования для выпечки  хлебобулочных изделий

223104

30

Этап является активным, срок службы 10 лет.

4

Приобретение автотранспорта

450000

11

Хлебный фургон на 128 лотков на бабе, а/м ГАЗ-3302 2010 г.в.

5

Приобретение столового инвентаря

30000

10

 

6

Набор персонала (размещение пекарни)

5000

12

Головной этап

Этап является активом

Срок службы 20 лет

7

Создание товарного запаса

50000

12

 

8

Оборотные средства (финансирование деятельности до выхода на окупаемость)

150000

14

 

9

Прочие расходы

100000

30

Подключение к электросетям, согласование ТУ и ТИ на продукцию

10

Начало деятельности

     
 

Итого

1123104

   

 

  1. План продаж.

 

№ п/п

Продукт

Единица измерения

Цена, руб.

Плановый объем продаж, шт/год

1

Хлеб «Дарницкий» из ржаной муки

шт

15

5500

2

Хлеб «Дарницкий» (подовый)

шт

16

4400

3

Хлеб «Окский»

шт

20

2200

4

Хлеб «Славянский» из ржаной и пшеничной муки

шт

21

 

5

Хлеб пшеничный из муки в/с

шт

23

 

6

Хлеб пшеничный круглый (из муки 1 сорта)

шт

22

 

7

Батон сдобный из пшеничной муки в/с

   

4686

8

Батон пшеничный из пшеничной муки 1 сорта

шт

19

 

9

Батон нарезной

из пшеничной муки 1 сорта

шт

19

 

10

Батон к чаю

шт

19

 

 

 

Планируется организовывать продажи за наличный расчет. Отсутствует сезонность продаж.

 

  1. Материалы и комплектующие.
 

Сырье

Закупочная стоимость, руб

1

Мука в/с

37217

2

   

3

   

4

Дрожжи

1292

5

Соль

81,5

6

Сахар

2102

7

Маргарин

3766

8

Вода

64,76

9

   

Закупка осуществляется по мере необходимости, поставка осуществляется на условиях предоплаты за 15 дней.

 

  1. План персонала.

№ п/п

Должность

Количество штатных единиц

Зарплата, руб.

1

Директор

1

35000

2

Бухгалтер

1

10000

3

Старший пекарь

2

23000

4

Помощник пекаря

2

18000

5

Продавец

1

16000

6

Водитель

1

17000


 

  1. Постоянные затраты.
 

Вид расхода

Сумма, руб

Периодичность

Производство

Аренда помещения

11000

ежемесячно

Коммунальные платежи

20000

ежемесячно

Содержание пекарни

4000

ежемесячно

Управление

Представительские расходы

3000

ежемесячно

Канцелярские расходы

1000

Раз в квартал

Оплата услуг связи

1000

ежемесячно

Содержание служебного автотранспорта

7000

ежемесячно

Маркетинг

Реклама и PR-деятельность

6000

ежеквартально


 

  1. Финансирование.

Проект финансируется одним инвестором вклад  600000 руб. На остальную сумму берется банковский кредит.

 


Информация о работе Производство хлебобулочных изделий