Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2014 в 17:35, практическая работа
Бизнес-план выращивания зелени определяет целью проекта создание объекта сельскохозяйственного производства, обеспечивающего население зеленью.
Зелень – это очень популярный продукт питания, который люди готовы постоянно покупать в свежем виде круглый год.
Для начала деятельности необходима теплица: поэтому по проекту выращивания зелени планируется купить готовую промышленную теплицу 200 кв.м. Необходимый объем инвестиций составляет 360 тысяч рублей.
Наше производство находится на территории личного подсобного хозяйства в дачном поселке недалеко от города. Владельцы хозяйства проживают здесь постоянно.
Параллельно с ресторанами, свою продукцию можно предлагать для продажи так называемым "салатным» фирмам", которые специализируются на изготовлении всевозможных салатов и готовых обедов.
Предполагаемая цена устанавливается аналогично цене конкурентов и будет составлять за 1 кг:
1. Расчет предполагаемой прибыли
Укроп, петрушка:
150×1800- (1800*88,1) = 111420 руб.
Перо лука:
170×1350-(1350*88,1) = 214523 руб.
Итого валовой прибыли: 325943 руб.
2. Расчет налоговых платежей
Для расчета налога применяется ЕСХН, при которой ставка налога составляет 6% от выручки. Таким образом, годовая сумма налога составит ((150×1800) + (170×1350)) х 6% = 29,97 тыс. рублей.
3. Расчет чистой прибыли
325943 – 29970 = 295973 руб.
4. Срок окупаемости проекта
Т = 312000/295973 = 1,05 года