Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2014 в 16:53, реферат
Цель работы – изучение состояния рынка на данный момент, а также рассмотрение процесса ценообразования на нем. Для достижения цели будут последовательно выполнены следующие задачи:
1. Рассмотрение общих характеристик рынка и выявление основных тенденций данного рынка (в т.ч. ценовых показателей).
2. Анализ конкуренции на рынке; выявление основных участников и используемых стратегий конкуренции.
3. Определение влияющих на цену и процесс ценообразования факторов.
4. Рассмотрение основных стратегий и методов ценообразования, ценовой дифференциации и дискриминации на рынке.
5. Анализ перспектив рынка.
Введение
1. Общая характеристика рынка. Основные тенденции. 6
1.1 Объем рынка, темпы роста. 6
1.2 Цены на мороженое. 9
1.3 Сегментация на рынке. 10
1.4 Факторы внешней среды, влияющие на деятельность участников рынка. 12
1.5 Факторы, влияющие на спрос и предложение на рынке. 13
2. Конкуренция. Основные игроки рынка. 14
3. Ценовая политика на рынке. 16
3.1 Факторы ценообразования. 16
3.2 Методы ценообразования. 17
3.3 Ценовая дифференциация и дискриминация. 18
4. Перспективы рынка. 19